Куриный фарш

Куринные зразы с шампиньонами Куринный фарш – 600 г.Соль и перец по вкусу. Белый хлеб – 2 кусочка. Грибы (шампиньоны) – 300 г. Лук репчатый – 2шт. Панировочные сухариКуринный фарш смешать с перцем и солью, добавить 2 кусочка белого хлеба (очень мелко поломать или даже прокрутить в мясорубке)Грибы и лук мелко порезать и обжарить на сковороде. Сформировать из фарша лепешки, положить начинку. Завернуть края, обвалять в сухарях, и обжарить на медленном огне, чтобы мясо прожарилось. Рулет из куриного фарша с зеленью - курица (фарш) - 1кг- манная крупа - 2 ст.л.- сливки или сметана - 100г- петрушка (зелень) - 50г- чеснок - 2 зубчика- соль - по вкусу.Петрушку измельчить, в куриный фарш добавить соль, сливки или сметану, манную крупу, все хорошо вымешать. Приготовленную массу распределить ровным слоем (толщиной 2 см) на смазанном растительным маслом листе фольги. Сверху равномерно уложить измельченную зелень петрушки. Залить все сметаной или сливками, свернуть в тугую трубку, обернуть фольгой и запечь в духовке. Таким же образом можно приготовить рулет, использовав фарш из мяса индейки.   тефтельки   куриный фарш - 500г- баклажан - 1 шт.- чеснок - 3 зубка- петрушка (рубленая зелень) - 4 ст.л.- красное вино - 3 ст.л.- оливковое масло - 1 ст.л.для соуса:- лук репчатый - 2 шт.- чеснок - 2 зубчика- маслины - 3 шт.- бульон - 250 мл.- помидоры (в собственном соку) - 300г- томатный кетчуп - 3 ст.л.Проколоть баклажан в нескольких местах вилкой, запечь на сковороде до мягкости. Очистить от кожуры, нарезать, смешать с остальными ингридиентами, фаршем, приправить. Слепить из фарша тефтельки и запечь, сбрызнув противень оливковым маслом. Подавать с соусом и пастой (макаронами). Для соуса обжарить лук, добавить мелко нарезанные маслины и чеснок, бульон, довести до кипения и тушить 3-4 минуты. Снять крышку и варить до загустения. Добавить измельченные помидоры вместе с соком, кетчуп. Довести до кипения и готовить 10-15 минут.
08.06.2010
Огромное спасибо! Осталось еще батон без яиц найти))))))))
08.06.2010
можно сделать запеканку- низ- куриный фарш, в который кроме специй добавляется обжаренный лук)::))следующий слой- натертые кисло-сладкие яблоки(пара штук, средних..типа гренни), и следующий слой- сыр):):можно сверху сыра чуть-чуть майонезика и тонким слоем- чтобы сыр красиво запекся)::))да...правда...рецепт первоначальный с огромными пропорциями..делайте под свои нужды(в рецепте:1 кг фарша из куриных грудок,1 кг твердого сыра, 3 антоновских яблока,250г майонеза,3 луковицы,оливковое масло, укроп-кинза, соль,перец.запекать в духовке 20-30 мин).а! забыла! еще если любите фаршировать овощи- кабочки или лодочки из баклажан! основа фарш куриный+обжаренные лук и морковка- лучше поотдельности:)):а далее- все что можно и едите..от грибов..до серединок самих фаршируемых ):):)и лодочки просто запекаем- сверху волной можно майонезной украсить.а если кабачки- делаю подливу томатную:)):)+серединку из кабачка в подливку же:)):)
07.06.2010
Ух, ты! Интересно, спасибо)
07.06.2010
не за что:):рецепт не мой,четы супругов Стриженовых):):но я делала- очень вкусно:):)):а еще..ну..это если гречку едите, фарш потушитьс луком, морковью, добавить специи, чернослив и отваренную гречку...получится гречка с мясным фаршем..вкусно):):)
07.06.2010
Спасибо)гречку едим)
07.06.2010
добавь манки и сделай фрикадельки
07.06.2010
суп с фрикадельками
07.06.2010
А разве фрикадельки без яиц получатся?
07.06.2010
если скатать шарики и покидать в бульойн , то они сами схватываются. я так делаю и держатся
07.06.2010
котлетки, очень вкусные, вместо яиц, хлеб смоченный в сливках (теплых) или молоке, лук, соль перец и все это через мясорубку и потом руками хорошо размять, смочить руки водой и слепить котлетки, ммммммм пальчики оближешь и такие вкусные и такие легкие.....
07.06.2010
А я делала такие. спасибо, что напомнили)))) Они еще назывались как-то прикольно - мнуши, по-моему))))
07.06.2010
может быть, но в нашей семье такие котлетки просто обажают все.....
07.06.2010
соус к макаронам. пожарить лук, добавить фарш, обжарить до готовности, добавить томат-пасту, воду, специи, чеснок зелень. отдельно отварить макароны и выложить на них соус
07.06.2010
Спасибо)
07.06.2010
Я вчера делала рулет! Без яиц как раз. Расстелила лаваш тонкий, размазала куринный фарш...у меня полкило было где-то+добавила немного укропчика и зеленого лука..но это по желанию....сверху натерла сыр...завернула в рулетик, обмазала сметанкой и в духовочку на минут 40.  Мужу понравилось и мне ооочень)))
07.06.2010
Класс! Надо попробовать!))
07.06.2010
Сегодня тоже делаю))) Только добавила одну помидорку тонко-тонко порезанную...она в серединке получилась... муж ест уже -говорит вкусно)
07.06.2010
image
07.06.2010
можно из него сделать ежики в духовке)))мне они оч нравятся)))..там конечно нужно одно яйцо,но вдруг получится???.. или просто обжарить с луком и томатной пастой и добавить к спагетти)))) или сделать блинички-конвертики!!!
07.06.2010
Блинчики тоже с яйцом) У нас аллергия на яйца, поэтому они исключаются полностью. А ежики без яиц развалятс, скорее всего)
07.06.2010
а можно ведь блины постные)))они без яиц пекутся..но с дрожжами по-моему))) тогда просто ежики с рисом в духовке)))..или поджарку к спагетти)))
07.06.2010
Я не люблю дрожжевое тесто(( А вот про обжарить подумаю)
07.06.2010
да-да))попробуй!!!..соус простой,но оч вкусный и к спагетти оч подходит!!!.. а кстати,моя тетя своему малышу вот как делает еще!!!..обжаривает фарш с луком и добавляет его к гречке!!..оч вкусно получается)))
07.06.2010
А у вас аллергия на желтки или на белки? бывает что аллергия не на яйцо в целом.... А если без яиц, то запеканки будет оптимально, серединку делаете из фарша а внешнее из картофеля или капусты, риса. макарон... вобщем любых овощей, круп которые вас нравится... :)))
07.06.2010
Спасибо) У нас на все яйцо))
07.06.2010
Пирожки, блинчики, запеканку, мясной соус. :)))
07.06.2010
Оливковое масло Икра черная