Куриный фарш
Блюда из птицыПринес муж куриное филе, а оно мне так уже надоело! Решила сделать куриные котлеты (по-моему, в первый раз в жизни), измельчила филе, кортофелину и лук, смешала, получился вполне себе хороший фарш, но тут черт меня дернул добавить сырое яйцо. Все! Получилось месиво, котлеты вообще не катаются. Подскажите, чего делать? Может манку добавить или панировочных сухарей? Может рулет в фольге запечь? Жалко выкидывать, там гилограмма 1,5. Нет у меня кулинарной жилки(((
Александра
Уже не актуально, но может пригодится потом. Можно было бы положить фарш в формы для кексов, в серединку кусочек сливочного масла и в духовку, за 5минут до готовности можно посыпать сыром.
25.05.2012
Ответить
Александра
Тефтельки в духовке, мокрыми руками колобки делаете, во внутрь кубик сыра (можно не класть) 4 картошки порезать тонкими кружочками переложить между тефтелями, залить майонезом разбавленным водой и чесночок туда. В духовку на 30 минут 200 градусов. Можно сверху тертый сыр и 10 минут на гриле (можно без гриля))))) (Ребенку делала все тоже самое в пароварке без майонеза сверху сметанку положила)
25.05.2012
Ответить
Светлана
Можно сухие панировочные сухари положить, они заберут лишнюю влагу. Я делала так со смесью для котлет от магги. Я не замачивала в воде, как по инструкции, а сухую смесь ложила.
25.05.2012
Ответить
Slavik
Я яйцо всегда в котлеты добавляю...:-)
На 1,5 кг спокойно можно положить половинку батона (без корки) вымоченную в воде или молоке и хорошо!!!! отжатую.
Выкладываю на сковородку обычно сырыми руками
25.05.2012
Ответить
Эля
Положите в холодильник,что бы фарш остыл и лепите котлеты мокрыми руками,я всегда так делаю!
25.05.2012
Ответить
Tata
Спасибо, все получилось! После холодильника слепить котлеты не составило труда!
25.05.2012
Ответить
Ирина
я в куриный фарш добавляю сметану и кабачки тру)))) потом все это месево минут на 30 в холодильник. выкладываю на сковородку прям ложкой 

25.05.2012
Ответить