Королевская ватрушка
Молочные и творожные блюдаОчень вкусная ватрушка по рецепту Вкусняшечки !
Указанные количества очень хорошо подойдут для формы диаметром 26 или 28 см. У меня есть только 24, и это маловато, но тоже не смертельно.
Ингридиенты оригинального рецепта:
Тесто:
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
3 желтка
200 г. маргарина
3 ст. муки
сода 1 ч.л.
Начинка:
400 г. творога, 1 лимон, 0,7 ст. сахара.(лимон с цедрой прокрутить в мясорубке, смешать с сахаром и творогом)
"Настройки" под себя:
Тесто:
вместо 1 ст. сахара - 2/3 ст. сахара + пару ст. ложек смородинового варенья
вместо маргарина - масло
мука самовосходящая, без соды
Начинка:
мясорубки в наличии не имеется, поэтому натерла цедру и выжала сок 1/2 лимона
сахар - 1/3-1/2 стакана
Приготовление:
В форму выкладываем 3/4 части теста и сверху кладём начинку. Поверх начинки выкладываем и разравниваем оставшуюся часть теста и ставим в духовку. (Я разогрела духовку почти на 200 градусов и, когда поставила пирог, сразу понизила до 150-160 градусов)
Выпекаем почти до готовности (я пекла минут 40), затем достаём форму. Сверху выкладываем тонкий слой яблок, и заливаем 3-мя белками взбитыми с сахаром. И опять в духовку, минут на 10-15.
* Чтобы взбить белки в устойчивую пену, их нужно охладить и добавить в них крохотную щепотку соли.