Форма для выпечки
Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)Подскажите, из какого материала формы для выпечки лучше? В основном вижу силикон и алюминий. Выбираю и не знаю что взять. Помогите, хозяюшки!
p.s.: вчера муж подарил мини-печь (духовка у нас не работает), теперь буду осваивать, в последний раз лет 10 назад выпекала что-то, всё забыла уже.
ЛюсиндаяФуторная
Свет, а где у нас в Зелеке форму купить? Я что-то не могу найти...
30.06.2010
Ответить
♥Ксюндель♥
силиконовые совсем не понравились формы, пеку всю только в алюминиевых
30.06.2010
Ответить
Светлана
просто алюминевые без антипригарного покрытия?
не прилипает, не пригарает?
30.06.2010
Ответить
♥Ксюндель♥
с антипригарным, но я всеравно всегда сначала маслом сливочным смазываю, потом панировочными сухарями посыпаю - так и внешний вид красивый получается и точно нигде не прилипнет
30.06.2010
Ответить
Lyusi
а я всегда пеку с бумагой для выпечки + смазываю маслом под бумагой..несмторя на то.что пишут...что масло не требуется.....без него бумага иногда пригорает и и прилипает.
30.06.2010
Ответить
Ольга
Смотря для чего, для кексивов всяких мне больше нравится селиконовые формы, у меня их просто гора :)) А для пирогов ( ну имею ввиду обычные пироги, с мясом там, с капустой..) и печенья - с антипригарным покрытием.
30.06.2010
Ответить
Ольга
свой любимый банановый делаю по вот этому рецепту. Вкуснотень нереальная. Еще люблю мраморный с того же сайта, а еще мой обожаемый пирог с клюквой
30.06.2010
Ответить