Какую выбрать сковороду
Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)Привет, очень нужна помощь.. Выбираю новую сковородку. Необходимо, чтобы было антипригарное покрытие (жарение без масла), да еще и железными ложками можно было бы пользоваться. Выбор остановила на двух фирмах.
1. Ballarini, серия Professional (мраморная такая)
2. Tefal, серия Privilege Pro
Что посоветуете, может у кого есть опыт? Заранее огромное спасибо!
Olenenka
ни 1 ни 2 )) бери сковородку фирмы woll - топором будешь в ней мясо рубить - ни царапины! а еще в ней ничего не сгорает))))))
22.06.2010
Ответить
Olenenka
зато вечная!)) я без масла жарю....а бывает и с маслом....я и в духовке в ней запекаю! у моей мамы уже 7 год такой сковородке, моей 1 год - выглядят одинаково)у нее один минус-она ОЧЕНЬ тяжелая!
23.06.2010
Ответить
Κράτος
Спасибо. Только в городе этой фирмы не нашла. Может через инет закажу....
23.06.2010
Ответить
ЕленаC
У нас с термоспотом, красная фигулька посередине. вот как она равномерно красная становится, можно жарить. Было дело жарила без масла, честно, не очень понравилось, все равно немного масла добавляю. Но разогревать без масла вполне можно. На счет ложек. Постоянно забываю про деревянную лопатку ))) И часто мешаю обычной ложкой. Все нормально, царапин нет. Сковороду подарила свекровь ))
22.06.2010
Ответить
Κράτος
И как она в эксплуатации? У меня была Ballarini, правда обычная, прослужила 3 года, стерлась достаточно быстрою
22.06.2010
Ответить
Катя***
ей где-то месяцев 8 наверное)))
все хорошо!!!!!!!!!!!!!!!хотя пользуюсь ежедневно)))
правда ложками не скребу-только деревянными лопаточками и пластмассовыми мешалками)))
22.06.2010
Ответить
Катя***
хорошо,что не любит,или хорошо,что себе без масла?))))))))))))))
а что именно вы хотите в ней без масла делать?Вот если например зажарку из морковки-лука для супа-мне не нра((((потому что они просто сохнут на ней,а не зажариваются)
22.06.2010
Ответить
Κράτος
))) Хорошо, что без масла. )))) Просто что-нибудь подогреть, или овощи по-быстрому пожарить - лучше без масла. Я вообще масло не люблю, стараюсь все в духовке готовить. А тут просто на свою старую сковородку зла уже не хватает - все пригорает... Вот думаю новую взять, а ко всему подхожу очень серьезно ))) Еще была мысль swiss diamond, но 4000 за сковороду платить тоже не оч хочется )))
22.06.2010
Ответить
Катя***
да ну)за 2 тоже неплохая:))))))))
мы ж не проф.повара-нам итак хорошо)))даже отлично))))))))))
кто-то и о тефале только мечтает)))))))))))))
22.06.2010
Ответить
Κράτος
)))) Да, поэтому остановилась на этих двух. Тефаль вроде как раскрученная. А Балларини у меня 2 штуки, большая и маленькая, так я в большой и ножом, и вилкой - стерла за 3 года напрочь все покрытие, а маленькая как новая ))) правда серия обычная, вот и думаю может профи теперь взять ))))
22.06.2010
Ответить