блюдо из курицы:
Блюда из птицыТочнее,из куриных грудок:
Берем куриные грудки(сколько вам их нужно на семью-не знаю :))) )
Замачиваем в ОЧЕНЬ соленой воде на два часа,вынимаем,нашпиговываем чесноком.Обмазываем со всех сторон красным перцем(паприкой) и раст.маслом.Нагреть предварительно духовку до максимума,сколько у вас на ней имеется градусов(у меня 275).Не убавляя огонь продержать грудки так 15 минут.Потом выключить и оставить так на два часа.Духовку не открывать.Фотоаппарата нет,его увез с собой сегодня муж по делам,но выходит ОЧЕНЬ вкусно.Кроме того,что все,кто ел,так и не поняли,что это было(что за мясо).Очень советую попробовать!!!!!!!!!!
P.S.-на гарнир был рис рассыпчатый.
mashuk
Сегодня приготовила! Понравилось! Спасибо, а то мне мои блюда уже надоели...
19.07.2010
Ответить
Gayka
Во, как раз сегодня думала, что новенького из куриных грудок сделать, спасибо за идею ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!
08.07.2010
Ответить
Wolfswife
Нет.Тем более,что можно добавить паприку на свой вкус-немного.Это не имелся ввиду перчик чили :))))))))
08.07.2010
Ответить
Эля
Необычно. Надо попробовать.А очень соленая вода - это сколько соли на литр? И не будет ли потом курица сильно соленая? У меня муж недосол любит.
08.07.2010
Ответить
Ксения
Попробую! А я вчера тоже делала куриные грудки, но иначе. Нарезала кубиками, обжарила, добавила 2 мелко нарубленные луковицы, потушила. Отдельно приготовила соус (похож не терияки)
2 ст. ложки меда
жаренный кунжут
порошкообразный имбирь
черный перец
0,5 стакана соевого соуса
чеснок
Когда курица приготовилась, выливаешь этот соус в нее, еще немного тушишь. Затем разводишь немного крахмала с водой и добавляешь его в мясо. Не доводя до кипения, выключаешь огонь. Соус должен немного загустеть. Получается вкуснятина) На гарнир все тот же рис.
08.07.2010
Ответить
Ксения
Мы как-то заказывали курицу терияки в суши. Я решила найти рецепт. Немного упростила его, за неимением некоторых компонентов, но мужу моя стрепня больше нравится, чем в ресторане) Главное готовится БЫСТРО! а вкус необычайный. Можно бухнуть побольше имбиря и будет совсем остренько)
08.07.2010
Ответить