Рагу из говядины с тыквой в темном пиве
Меню на праздники и будни
Говядину можно использовать любую, даже самую жесткую, после того, как вы приготовите рагу, она станет очень нежной и сочной
Ингредиенты:
500 г говядины
30 г сливочного масла
2 средние луковицы репчатого лука
0.5 средней тыквы (можно меньше)
1 средняя морковь
5 зубчиков чеснока (я положила 3 небольших)
0.5 л бутылка очень темного пива
2 лавровых листа
0.25 ч.л. корицы
1 ч.л. сахара (лучше коричневого)
Перец
Зелень (по желанию)
Рецепт приготовления:
Лук нарезать кольцами.Снять с мяса плёнку, нарезать на кусочки примерно 3х3 см.Нагреваем сливочное масло в воке или глубоком сотейнике с толстым дном.Мясо посолить, поперчить и обжарить.Кладём к мясу лук и жарим 5 минут.Добавляем нарезанный пластинками чеснок.Далее добавить корицу, сахар и лавровый лист.Заливаем бутылкой пива, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне тушиться 2 часа, время от времени помешивая.
Нарезаем маленькими кубиками морковь, добавляем к мясу.Через 20 минут добавляем в рагу нарезанную кубиками (~ 3х3) тыкву.Готовим ещё ~ 20 мин
Подавать с рисом, пюре, жареным картофелем или как самостоятельное блюдо
Приятного аппетита! из личного опыта: тыкву лучше брать чуть сладкую или не сладкую, а ещё говядину можно и без тыквы потушить в пиве-очень вкусно и необычно! рецепт был давно найден на просторах нета, на одном из женских сайтов, где именно-уже не помню к сож-ю.
ждём фотоотчёта и "понравилось/не понравилось"