Фаршированные патиссоны
Блюда из фарша, котлетыНа даче у мамы нынче народилось много этих загадочных овощей )) Рецептов я много с ними не знаю, только вот рагу готовила и туда их добавила. Решила проэксперементировать. Если кому интересно, то как и что по катом

Берём патиссоны и отрезаем верхушку, но не так по-дебильному как я (в первый раз здесь делала), а чуть-чуть, буквально немного вокруг хвостика, чтобы как бы крышечка получилась, потом ложкой большой выковыриваем косточки и выкидываем их, а потом подчищаем чтобы стеночки были потоньше, вот эти остатки я потом тоже использовала для начинки. Затем отвариваем до полуготовности рис

Немного свежих овощей
которые режем мелко или трём и обжариваем вместе с остатками патиссона со стенок. Добавляем фарш (у меня был свинина+говядина), всё перемешиваем, солими перчим и начиняем наши "горшочки"

Потом выкладываем в форму или на противень и в духовку где-то часа на полтора
Получается вот это

Хотя в этот именно раз пропеклось не очень, дома делала с форме с крышкой, которую потом сняла, так там и мягче и красивее - румянее, нот фоток нет
Подать можно со свежими овощами и сментанко. Я делала соус

Сметана + маонез, чеснок и рубленная зелень
А ты фаршированные перцы как делаешь, и делала когда-нибудь?
Там тоже только верхушек самую срезать надо))
Но всё равно молодец, опыт получила, в след раз разрежешь нормально, но думаю на вкусе это не отразилось)
А как на вкус этот овощ? Не ела никогда.

Никогда такого не видела!!! Ням-ням!! Взакладочки!!! СПАСИБО!!!