Для деток
Для малышей и кормящих мамочека здесь рыбка
"Рыбные котлетки для маленьких деток"
Филе рыбы,
репчатый лук,
картофель,
белый хлеб,
яйцо,
молоко,
соль.
Филе рыбы (я брала телапию), луковицу, белый хлеб (я его заранее высушила на сухари) прокрутить через мясорубку. Картофель натереть почти на самой мелкой терке (крутить через мясорубку не рекомедую, так как сколько ни пробовала всегда в котлетах чувствуется, а так получается однообразная кашеца). Всe перемешать, посолить, добавить яйцо и немного молока (чтобы фарш не был суховатым), вымесить фарш хорошенько, сформировать котлетки. Положить их на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Тефтели из рыбы (с 10 месяцев)
60г филе рыбы (треска), 10г хлеба пшеничного, 1\4 желтка, 4г растительного масла
Рыбу филе освободить от кожи, пропустить вместе с размоченным в холодной воде хлебом через мясорубку, добавить желток, немного посолить, добавить масла, все вместе взбить миксером или лопаточкой. Из полученной пышной массы, сформировать небольшие шарики, уложить их в посуду, наполовину залить водой и поставить в духовку или на очень медленный огонь на 20-30 минут.
Рыбный паштет (с 1 года)500г рыбного филе (судак, хек, треска)
2 моркови
1ст. ложка сливочного масла
немного зеленого лука
лавровый лист
щепотка соли
ломтик лимона
1. Филе очистите от кожи, вытащите все кости, затем нарежьте на небольшие куски.
2. Опустите в кипящую воду ломтики филе, предварительно ножом надрезав каждый кусочек поперечно.
3. Морковь вымойте, очистите и нарежьте крупными кусочками, положите в кастрюлю с кипящим бульоном. В конце варки бросьте туда лавровый лист.
4. С помощью шумовки вытащите рыбу и морковь из кастрюли и охладите.
5. Пропустите сначала рыбу, а затем и вареную морковь через мясорубку с мелкой решеткой. Чтобы паштет получился более мягким это можно сделать дважды.
6. Хорошо вымесите рыбную массу ложкой. В конце добавьте соли и масло растопленное.
7. При подаче на стол можно сформировать шарики, ромбики или рыбок. Украсить перьями лука и лимоном.