Мясо по-татарски
Блюда из мясаВчера кума предложила новый рецепт приготовления мяса. Я попробовала - очень вкусно, по вкусу напоминает шашлык
Вот собственно рецепт:
500 г. мяса говядины, свинины или любое другое (у меня была говядина)
2 луковицы
3 сырых яйца
4 ст.л. майонеза
3 ст.л. без верха крахмала
Мясо нарезать тонкими небольшими пластинками, сложить в миску, туда же нарезать мелко лук, разбить яйца, добавить майонез, крахмал, соль, перец и любимые специи. Перемешать. Поставить все в холодильник на 4 часа. Затем жарить на сковороде в масле, выкладывая готовую массу ложкой как оладьи. С каждой стороны обжарить по 5 мин до золотистой корочки. Подавать с овощами и любым гарниром. Очень вкусно!
Вот собственно рецепт:
500 г. мяса говядины, свинины или любое другое (у меня была говядина)
2 луковицы
3 сырых яйца
4 ст.л. майонеза
3 ст.л. без верха крахмала
Мясо нарезать тонкими небольшими пластинками, сложить в миску, туда же нарезать мелко лук, разбить яйца, добавить майонез, крахмал, соль, перец и любимые специи. Перемешать. Поставить все в холодильник на 4 часа. Затем жарить на сковороде в масле, выкладывая готовую массу ложкой как оладьи. С каждой стороны обжарить по 5 мин до золотистой корочки. Подавать с овощами и любым гарниром. Очень вкусно!
Лисичка
я такие тоже делаю....только у нас называются они ленивыми котлетами))))...и вместо крахмала - муку....
04.10.2010
Ответить
Наталья (фотофильмы на заказ)
а мясо резать типа как стейк или кусочками мелкими?
16.08.2010
Ответить
Иринка
Мелкими, чтобы в последствии они в этом тесте не особо выделялись, а то котлетки форму держать не будут.
16.08.2010
Ответить