Котлеты "мамины"
Блюда из фарша, котлетысделала котлеты по маминому простому рецепту)буквально за час)
рецепт:
500г фарша(250 говяжий,250-свинной)
1 яйцо
кусочек белого хлеба,
молоко..может пол стакана..
луковица
соль
готовим:
смачиваем белый хлеб в молоке..там его мнем..
потом туда яйцо,мелко нарубленный лук(лучше в блендере)а то у меня очень крупно для котлет получился)
потом кладем в эту посуду фарш все мешаем руками до однородной массы,
разогреваем сковороду,
берем мокрыми руками и лепим котлетки)
на сильном огне обжариваем с двух сторон.
и потом засовываем в разогретую дховку(180градусов)
я пекла может минут 30...
если надрезать ножом и вытечет красный сок,значит не готовы.
приятного аппетита))))
рецепт:
500г фарша(250 говяжий,250-свинной)
1 яйцо
кусочек белого хлеба,
молоко..может пол стакана..
луковица
соль
готовим:
смачиваем белый хлеб в молоке..там его мнем..
потом туда яйцо,мелко нарубленный лук(лучше в блендере)а то у меня очень крупно для котлет получился)
потом кладем в эту посуду фарш все мешаем руками до однородной массы,
разогреваем сковороду,
берем мокрыми руками и лепим котлетки)
на сильном огне обжариваем с двух сторон.
и потом засовываем в разогретую дховку(180градусов)
я пекла может минут 30...
если надрезать ножом и вытечет красный сок,значит не готовы.
приятного аппетита))))
Ваше сиятельство
а я так же делаю,только предварительно не обжариваю,а сразу в духовку их пихаю,вкуснотища )))
17.08.2010
Ответить
Ваше сиятельство
просто это несколько проще и по времени меньше,что обжаривать не надо.Опять же масла вооще чутка используется,противень только чуть смазываю)
17.08.2010
Ответить
Ваше сиятельство
ну я обычно минут 40-50 держу,хотя готовила в разных духовках,так есть какие то неправильные,через 30 минут уже начинают чуть подгорать (((примерно до 30 минут держу прямо 180-200 градусах,а потом духовку выключаю и там оставляю противень на некоторое время.
17.08.2010
Ответить
Юлька-пулька
а скажи, можно на протвень положить лист для запекания, на него котлеты и запекать? и нужно протвень ставить по середине или на нижний уровень?
05.10.2010
Ответить
Ваше сиятельство
с листом не пробовала никогда ) Просто на самазанный маслом противень выкладываю будующие котлетки.Переворачивать не надо.Ставлю посередине.
05.10.2010
Ответить
Дашуля-ля
я ставлю посередине, не надо переворачивать-это же духовка)там с двух сторон обогревнасчет листа,думаю можно)
05.10.2010
Ответить
Юлька-пулька
уже сдела!! супер тока растеклись чуток думаю молока перелила в фарш))
05.10.2010
Ответить
Юлька-пулька
аа еще забыла спросить, их переворачивать надо если в духовке печь?
05.10.2010
Ответить