Опять помидорчики)))
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, опять нужен ваш совет!
Как-то пару лет назад у одной знакомой угощалась маринованнными помидорчиками: они разрезаны на кусочки, приготовлены с луком.. на вкус такие обалденно вкусные сладенькие.. Наям-ням...
По определенным обстоятельствам у той знакомой спросить рецепт нет возможности)))
Может кто так маринует. дайте рецептик)))
Инэтовские рецептики не испробованные, поэтому по ним делать пока не хочется))) Жду ваших рецептов, а то огромные помидорчики ждут своей участи, а я все думаю, что же с ними сделать)))
Лиля
на 1 л банку: 1стол л с горкой соли,3 стол л сахара,50 г уксуса.
В банку положить 5-6 горошин черного перца,помидоры (розрезаные на 2-4 части),между ними ложить лук полукольцами.Сверху влить 1 стол л растительного масла (в банку).Залить охлажденным маринадом,стерелизировать 7-10 минут.
24.08.2010
Ответить
Юлия СК
Марин,я делаю так:режу помидоры на 4 части,лук кольцами,складываю в стерильные банки,сверху на 1л.банку-1ст.л.сахара,1,5 ч.л. соли,1 ч.л.желатина.Залить кипяч.водой и стерелизовать 15 мин.Положить 1/2 ч.л. лимон.кислоты и закатать.Получаются сладенькие и вкусненькие.
24.08.2010
Ответить
Юляшка
Ой, очень интересно. Только как стерилизовать надо то???? Банки с рассолом и помидорами в кастрюлю ставить и кипятить???
04.09.2010
Ответить
Марина
Ставишь в кастрюлю банки, доливаешь в кастрюлю воду до плечиков и кипятишь. У меня есть спец. решетка под банки, но можно и такое-нибудь полотенечко под дно банок ложить)))
04.09.2010
Ответить