чечевичный суп по-египетски или адс.
Первые блюдаВообще в Египте считается адс зимним супчиком, но мне очень захотелось его приготовить. Муж мой его очень любит , как раз на сухур покушает.
Любой бульон ( куриный или говяжий) ставим на медленный огонь. Чечевицу (примерно треть стакана ) запачиваем в холодной воде. Лук (1 большой) и морковь (1 большая) пассируем на сковородке, добавляем в закипающий бульон, чечевицу туда же. Снимаем белок (пенку). Помидоры ( 2 шт) бланшируем, режем и добавляем в суп. На маленьком огне варим до мягкости чечевицы. Добавляем сок лимона , кумун , соль, перец. Выключаем и даем немного остыть. Потом суп проворачиваем в блендере.
При подаче посыпать свежей зеленью.
приятного аппетита!
maya
спасибо,сделаю такой!а сколько чечевицу держать замоченной?любую ли,у нас есть и коричневая и рыженькая
28.08.2010
Ответить