помогите....

я малой закрыла сока - передавила через соковыжималку, в большую кастрюлю и на огонь, начинает кипеть - снимаешь пенку и пока не перестанет образовываться-в стерилизованные банки и закатать, стоит всю зиму. Потом открываю и малой разбавляю с водичкой и сахаром.
30.08.2010
А я вот наделала повидла, вкуснотища получилась!!! И так поесть с чайком и для выпечки просто супер. Помыла, порезала и тушила под крышкой, потом протерла, добавила сахар, подогрела и по банкамimage
30.08.2010
спасибочки уже наготовила! хотелось что-то новенькое!
30.08.2010
У нас в прошлом году было очень много яблок на даче. Времени на закрутки-заготовки совсем не было. Решила попробовать заморозить. И, Вы знаете. не пожалела. Всю зиму компоты делала и пироги пекла. Морозила так - очистила (для компотов, думаю можно и не чистить), порезала на кусочки, разложила с порционные пакеты. Зимой для компота не размораживала, а прямо мороженные бросала в воду, а для пирогов - размораживала и уже размороженные в пирог. Думаю, что в этом году эксперимент повторю :)))
30.08.2010
в морозильную камеру уже некуда класть, а еще хочу перец наморозить.спасибо за идею, но у меня в книге  яблоки -фрукты, которые не морозят. Туда еще входят абрикос.Хотя сейчас столько всего нового придумывают! Спасибо за идею!
30.08.2010
я на зиму яблоки сушила. На подоконнике, тоненько колечками, а потом компот. Вот правда за 2 дня не успеете наверно.
30.08.2010
в духовке можно!
30.08.2010
нет, они дадут сок. А на подоконнике тоненько и не обязательно чтобы солнце было. Только потом в мешок из х/б ткани.
30.08.2010
Заготовка перца и помидор Маринованный лук