Куриные рулетики в лаваше
Блюда из птицы
Итак, рецепт:
350 гр. куриного филе (у меня были остатки жаренной курицы)
300 гр. плавленного сыра (взяла обычный твердый- 150 гр.)
1 тонкий лаваш
4 ст. ложки майонеза (если сыр плавленный, то майонеза меньше в 2 раза)
масло растительное для жарки
специи - соль, перец (можно еще чего-нить)
помидоры (можно и без них)
Куриное филе отварить и порезать на мелкие кусочки или измельчить в блендере, смешать с майонезом, сыром (если сыр твердый, то его нарезать маленькими кубиками или натереть на терке и положить на куриную смесь на лаваше) и специями. Разложить лаваш и на него полученную смесь небольшим слоем. Помидор порезать на мелкие кубики и разложить на курицу
Аккуратно скатать лаваш в рулет и положить пропитываться в холодильник на 30 мин.
Достать рулет и разрезать его на кусочки (примерно 3 см. в ширину). Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить рулетики с двух сторон. Лучше кушать теплыми, пока сыр мягкий.

мы это называем Калбасень