Горчица "вырви глаз"...
Меню на праздники и будниЯ вот тут недавно приболела, муж накупил горчичного порошка, шоб в носочки мне сыпать))))) И.... решил сделать горчицу "своими руками"))))) Ну и как обычно, приправки по вкусу, перчика... Горчицу стал потреблять недавно, пару раз купили, она по его мнению аж сладкая, ну никакой пикантности. Ну вот мужама и решил исправить это досадное недоразумение...
Буду краткой, эту горчицу понюхать издалека опасно для здоровья, не то, что попробовать
)))))
Вопрос к опытным кулинарам: вот что можно из нее сделать?.. Муж у меня маленькими порциями готовить не умеет, только тазиками, поэтому данной горчицы у меня как минимум литр!!! Может быть мясо заправлять, только вот не знаю, испорчу или нет...
Наталия (детский и семейный фотограф)
Спасибочки))))) Надо сейчас заняться ей... А то думала одна дорога - в унитаз.
А рецепт почему-то не виден..
07.09.2010
Ответить
Наталия (детский и семейный фотограф)
Выглядит аппетитно!!! Мммм))))))
Думаю, что примерно такое же блюдо можно и попроще приготовить... Ну хотя бы с одного вида сыра)))
07.09.2010
Ответить
Морфиус
Не испортишь, тоненько намазать и через 0,5-1 час в духовку. А вообще храни в холодильнике плотно закрытой, но предварительно по маленьким баночкам раскидай и тебе надолго ее хватит и не испортится.
07.09.2010
Ответить
Наталия (детский и семейный фотограф)
Спасибки, попробую))) Да и маленьких баночек навалом из-под детского питания..
07.09.2010
Ответить
Морфиус
Ну вот! А я горчицу еще добавляю когда мясо для шашлыков мариную - она такой аромат классный придает.
07.09.2010
Ответить
Наталия (детский и семейный фотограф)
Да вот чувствуется мне, что в ближайшее время шашлыков не предвидится(( Будем дома че-нить варганить)))
07.09.2010
Ответить
Наталия (детский и семейный фотограф)
я имею ввиду, что тут кучку рецептов написали, да и литра горчицы на все хватит, это уж точно!!!
07.09.2010
Ответить
Яюшка
Такую горчицу полезно нюхать при гайморите : прочищает пазухи замечательно, да и при простом насморке тоже.
С горчицей у меня есть рецепт куриных голеней и лосося, в блюдах из рыбы и изкурицы, еще можно обмазывать мясо для маринования, потом излишки убрать, говядину хорошо размягчает.
Есть в какой-то из британских кухонь или европейских рецепт, где на рагу сверху кладется ломоть хлеба густо намазанный горчицей, все закрывается и в духовку.
07.09.2010
Ответить
Наталия (детский и семейный фотограф)
Короче, полезная вещь как оказалось!!)))) Спасибо, а то я уже выбрасывать собралась...
07.09.2010
Ответить
Viktoria
можно соус сделать - смешай сметану. майонез и горчицу, подойдёт для сосисек, картошки фри, для языка отварного
07.09.2010
Ответить
Наталия (детский и семейный фотограф)
Мммм, отварной язык)))))) Супер!!! Попробую)))
07.09.2010
Ответить
Viktoria
я его ещё с хреном люблю, ну который в баночках продаётся - остро-сладкий такой
07.09.2010
Ответить
Леночка
говядину на ночь омазывать, потом лишнее снимать(хоть споласкивать) - получается очень нежно и с корочкой(я на сковороде обжариваю), говорят свинину тоже выдерживают в горчице - не знаю, так как практически не готовлю свинину
еще - сделать домашний майнез(буквально чайная ложка правда уйдет - но вкусно...)
07.09.2010
Ответить
Наталия (детский и семейный фотограф)
Ммм, спасибо, надо попробовать)) Вот боюсь, не будет мясо сильно перченым?
07.09.2010
Ответить
Леночка
вот по вкусу смотреть придется - поэтому и говорю - попробуйте кусок оставить в горчице, а кусок обмыть перед жаркой или руками хорошо обтереть. мне не остро, я могу и в порошке оставить на ночь...
07.09.2010
Ответить
Наталия (детский и семейный фотограф)
В порошке - круто, конечно)))) Да попробую, думаю, что если добавить майонеза, нормально будет, как-то о нем сразу и не подумала..
07.09.2010
Ответить
Леночка
ну не вкусно иначе - говядина перестает быть говядиной - превращается просто в мясо. а вот говодина в горчице нежнешая вещь с тонким вкусом.
07.09.2010
Ответить