Проблема с мастикой... (((
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДевочки, помогите советом!
Кулинар из меня еще тот, но на годовасие сына решила сделать тортик с мастикой... Начала лепить по рецепту: зефирки Бонпари, чуть водички, в микроволновку, + краситель и т.д.
Но мой краситель тоже был разведен в воде! В результате получилась такая жидкая масса, что сахарной пудры ушла "тонна"! Кое как удалось прийти к консистенции пластилина (при этом изгваздав всю кухню )... Но когда настал черед делать фигурки, выяснилось, что нифига ничего не лепится....... Вернее, лепится, но С ТРУДОМ!.... Мастика на пластилин уже не похожа, она крошится...... Розочки еще получаются, но вот что-то более грандиозное - нет... Да и обтянуть торт такой массой не получится...... Как назло - сделала ее много, из 1/2 пачки зефира....
Следующую порцию мастики делала уже не добавляя воду, хватило той, что была в красителе.
Но жалко выкидывать перую! Тем более, что Бонпари еле-еле нашла, да и пудры много израсходовала.... Можно ли как-нить реанимировать сие "творение"?
I NEED HELP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кулинар из меня еще тот, но на годовасие сына решила сделать тортик с мастикой... Начала лепить по рецепту: зефирки Бонпари, чуть водички, в микроволновку, + краситель и т.д.
Но мой краситель тоже был разведен в воде! В результате получилась такая жидкая масса, что сахарной пудры ушла "тонна"! Кое как удалось прийти к консистенции пластилина (при этом изгваздав всю кухню )... Но когда настал черед делать фигурки, выяснилось, что нифига ничего не лепится....... Вернее, лепится, но С ТРУДОМ!.... Мастика на пластилин уже не похожа, она крошится...... Розочки еще получаются, но вот что-то более грандиозное - нет... Да и обтянуть торт такой массой не получится...... Как назло - сделала ее много, из 1/2 пачки зефира....
Следующую порцию мастики делала уже не добавляя воду, хватило той, что была в красителе.
Но жалко выкидывать перую! Тем более, что Бонпари еле-еле нашла, да и пудры много израсходовала.... Можно ли как-нить реанимировать сие "творение"?
I NEED HELP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lyusi
уже второй раз встречаю ситуацию где по какому-то странному рецепту идёт вода.....от воды мастика портится...лучше масло слив. немного добавьте и в микро.
08.09.2010
Ответить
Ольга
а я, наоборот, с маслом не встречала... надо попробовать, спсб!а потом краситель, разбавленный в воде, можно добавлять?и сколько масла на 100 гр зефира?
08.09.2010
Ответить
Lyusi
http://forum.say7.info/topic369.html
если краситель в воде разбавлять,то воду совсем чуть-чуть...чем больше воды...тем больше пудры.
08.09.2010
Ответить