Как правильно рис готовить...
ГарнирыУ малыша дерматит и приходится вымачивать рис подолгу, а потом как начинаю варить, то получается как каша малаша. А хочется что бы россыпью. Что делать??
Екатерина
Мама меня научила готовить рис так, что бы он был расыпчатым.
- обязательно берется продолговатый рис.
- воды наливаете в кстрюлю один к одному
- накрываете крышкой и он должен кипеть 15 мин.
- через 15 мин выкл , накрываете полотенцами и даете дойти 20 - 25 мин.
Рис получается отменный!
02.03.2011
Ответить
Лена
я делаю так.наливаю в сковородку масло,высыпаю рис(сырой)))чуть обжариваю,но не дожидаюсь пока начнёт желтеть,иначе не сварится.Так вот,обжарила чуток и заливаю кипятком,воды должно быть в 2 раз больше чем риса.Накрываю крышкой,делаю средний огонь и ухожу на 15 минут))Такой рис не слипнется,не пригорит,не будет отдавать маслом!
ещё можно потом в рис разбить яйцо и интенсивно помешать,тогда рис становится такой красивый,жёлтенький)).Ну и конечно к такому рису,прям в эту сковороду можно добавить любые овощи или сосиски,к примеру))вобщем весьма удобно))
14.09.2010
Ответить
Варела
просто вообще не мешать, чтобы вся вода выкипела. либо потом хорошенько промыть
13.09.2010
Ответить
Снеж Ok!
Лично я никогда не покупаю круглый рис, только длинный(лучше всего пропареный), а то круглый у меня всегда слипается....А еще меня мама научила: когда сыпеш рис(другую любую крупу) помешиваеш по часовой стрелке и ставиш в центре ложку если она стоит значит крупы достаточно, если падает значит надо еще досыпать, я всегда так делаю и каша получается рассыпчатая. И еще я никогда не варю крупу до полной готовности, чуть недовариваю, накрываю крышкой и оставляю на некоторое время...
13.09.2010
Ответить
Ц. Татьяна
Где то слышала, что рис надо долго промывать и варить не на сильном огне - если он все равно получился слегка слипшимся промойте его водой, а на плите разогрейте слив масло и этим горячим маслом полейте рис и хорошо перемешайте.
13.09.2010
Ответить