Как правильно рис готовить...

Мама меня научила готовить рис так, что бы он был расыпчатым. - обязательно берется продолговатый рис. - воды наливаете в кстрюлю один к одному - накрываете крышкой и он должен кипеть 15 мин. - через 15 мин выкл , накрываете полотенцами и даете дойти 20 - 25 мин. Рис получается отменный!  
02.03.2011
покупай пропаренный рис, он не слипается и не разваривается
14.09.2010
я делаю так.наливаю в сковородку масло,высыпаю рис(сырой)))чуть обжариваю,но не дожидаюсь пока начнёт желтеть,иначе не сварится.Так вот,обжарила чуток и заливаю кипятком,воды должно быть в 2 раз больше чем риса.Накрываю крышкой,делаю средний огонь и ухожу на 15 минут))Такой рис не слипнется,не пригорит,не будет отдавать маслом! ещё можно потом в рис разбить яйцо и интенсивно помешать,тогда рис становится такой красивый,жёлтенький)).Ну и конечно к такому рису,прям в эту сковороду можно добавить любые овощи или сосиски,к примеру))вобщем весьма удобно))
14.09.2010
Нам нельзя сырой, поэтому и спросила что делать)))
14.09.2010
что значит сырой??
14.09.2010
ну то что мокрый он. долго в воде находится до этого))))))
14.09.2010
я наверно ступила и недопоняла ссразу)))))
14.09.2010
просто вообще не мешать, чтобы вся вода выкипела. либо потом хорошенько промыть
13.09.2010
Комментарий удален
13.09.2010
а рис какой лучше??
13.09.2010
Комментарий удален
13.09.2010
спс
13.09.2010
Лично я никогда не покупаю круглый рис, только длинный(лучше всего пропареный), а то круглый у меня всегда слипается....А еще меня мама научила: когда сыпеш рис(другую любую крупу) помешиваеш по часовой стрелке и ставиш в центре ложку если она стоит значит крупы достаточно, если падает значит надо еще досыпать, я всегда так делаю и каша получается рассыпчатая. И еще я никогда не варю крупу до полной готовности, чуть недовариваю, накрываю крышкой и оставляю на некоторое время...
13.09.2010
спасибочки))))
13.09.2010
Где то слышала, что рис надо долго промывать и варить не на сильном огне - если он все равно получился слегка слипшимся промойте его водой, а на плите разогрейте слив масло и этим горячим маслом полейте рис и хорошо перемешайте.
13.09.2010
А именно сливочным маслом. Я знаю растительное масло греют и засыпают туда рис, как бы пасируют в масле. Нам сливочного нельзя((
13.09.2010
Я не пробовала с ростительным - но не думаю, что будет хуже.
13.09.2010
Да кстати я забыла сказать что если можно растительное масло то именно так можно делать!!!!
13.09.2010
Куркума и рис маринованный лук за 15мин