"Все по 7"
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)или,как говорит моя бабуля, "смненькие по-семь".Может есть какое-то правильное название и оригинальный рецепт...я не знаю.Пользуюсь рецептом моей бабули.Она эти овощи заготавливает на зиму,в баночки.Вкуснятина неописуемая,но ооочень на любителя! Я баночки на зиму не заготавливаю,но часто делаю эти овощи.Вкус у них получается кисло-сладкий,во-время беременности то что надо(лично для меня конечно):вкусно и полезно.
В оригинале в рецепе берется всего по 7 кг.На кастрюлю я беру:
2-3 баклажана(очистить от кожуры)
2 большие моркови
2 сладких перца
2 небольшие луковицы
5-6 зубчиков чеснока
9-10 небольших помидоров(трем на терке или в блэнд.)
Раст. масло(я на глаз,примерно 2 ст. ложки),уксус(тоже на глаз,я просто брызгаю сверху,а потом пробую),соль(по вкусу),сахар(тоже на глаз,примерно)1 ст.ложка,лавровый лист и перец горошком(штук 5-6)(с приправами можно экспериментировать).
Все крупно режем,брусочками.Морковку тоньше и на дно.
Укладываем все в кастрюлю,заливаем протертыми помидорами.
Добавляем все специи(уксус и масло добавляем в конце).+добавляем пол стаканчика(даже меньше) водички.Ставим на сильный огонь.Как только закипит,огонь убавляем и тушим на среднем(немного меньше среднего) огне примерно 35 минут.Добавляем масло и уксус и тушим еще мигнут 5-7. Все,готово.Кушать лучше холодным или еле теплым.Мне больше нравится делать вечером и кушать на след. день!
Должно получиться что-то вроде этого:
Приятного аппетита! :)