Помогите советом!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыХозяюшки, как сделать вот такой тортик? Хочу любимую подругу удивить. Нашла в инете картинку, а как делать не нашла. Как такое шикарное тело слепить? Каким кремом лучше мазать под мастикой? (дайте рецептик) И как сделать шоб оно блестело также?


Ирина
Вырезаете форму тела из коржей, кубики, тити и писю, можно сделать из картошки(измельченные остатки коржей и сливочного масла растопленного), а можно тоже вырезать из коржей и положить на основную форму. Под мастикой лучше мазать кремом масло со сгущенкой, смешиваю по вкусу. А чтоб блестело нужно помазать водкой или декор гелем, если есть.
04.10.2010
Ответить
Ирина
Если будете стараться обязательно получиться, сложнее сделать не форму тела, а идеально выровнять под мастику, потому что если не выравняете будет виден каждый самый мелкий бугорок, посмотрите я делала шляпу и плохо выровняла, в итоге шляпа сразу потеряла свой вид. и еще очень важно сделать правильно мастику, а это тоже далеко не просто, много нюансов.
04.10.2010
Ответить
Гульченок
согласна. я всё никак не могу найти этих мармышек. у нас нигде нет в магазине. я нашла рецепт там из русского зефира делают мастику. вы не пробовали?
04.10.2010
Ответить
Ирина
Пробовала, но у меня из зефира не получилось посмотрите я машинку из зефирной мастики покрывала. Попробовала на днях цветочную мастику, но она подходит больше для цветов, украшения, вряд ли для покрытия подойдет, вот такие хризантемы у меня из нее получились. Не загружается картинка никак.
04.10.2010
Ответить
Гульченок
а мне понравилась машинка. мне показалось или она на самом деле в белую крапинку? это так задумано?
04.10.2010
Ответить
Ирина
Она действительно в белую крапинку, это так не задумано, просто у меня мастика из зефира не получилась, либо зефир был не подходящий, либо я его расплавила не до конца
04.10.2010
Ответить