Как варить "Харчо"?
Первые блюдаПодскажите свои домашние рецептики, не из интернета, те что вы точно проверяли.
Муж давно просит, а я никогда не делала.
Всем заранее спасибо
Наталия
Мой рецепт очень прост. Мясо мелко режешь и варишь бульон. Когда оно почти готово, добавляешь промытый круглый (именно круглый, он должен развариваться и на второй день суп густеет) рис. В это время мелко режешь лук, обжариваешь его, добавляешь томатную пасту туда же. Потом зажарку отправляешь к почти готовому харчо, зелень киндзу обязательно, сухие специи (для харчо они немного другие, чем хмели-сунели, но можно и их, я еще добавляю уцхо-сунели, они придают вкус грецких орехов) и несколько зубчиков чеснока через чеснокодавилку. Все.Можно еще грецких орехов толченых добавить, но и без них очень вкусно (я не добавляю). И немного красного перца для остроты.Приятного аппетита.
04.10.2010
Ответить
Нюрка
Главные ингридиенты настоящего харчо это говядина, свежие помидоры, грецкие орехи, хмели-сунели и кинза
04.10.2010
Ответить
марина:)
Только сегодня звонила маме, узнать рецепт :) Но писать не буду так как сама не варила
04.10.2010
Ответить
Лина
сварить бульон из говядины(баранину не едим), мясо вынуть, порезать некрупно, бульон закипятить, бросить туда целый надрезанный стручок перца горького. картофель, морковь, лук, болгарский перец, мясо порезать и закинуть в указанной последовательности, затем зажарка лук+ томат разведенный (летом делаю с помидорами или из аджики), затем кинза+зелень, все. Рис варить отдельно, и класть в тарелку порционно! специи - хмили-сунели, кореандр.
04.10.2010
Ответить
♀Иришка♂
О, а слишком остро не получится от целого перчика? Так все вкусненько описала, что завтра видимо надо будет готовить, а то так и подавлюсь слюной=)))))))
04.10.2010
Ответить
Лина
можешь просто на свой вкус чуть-чуть красного перца добавить, можешь вообще не добавлять, мы острое любим, правда, я варю на 5 литров кастрюлю- неочень остро от одного перца получается!
04.10.2010
Ответить
koтенok ГAB ツ
я то вообще из супов только дочкины ем - без бульена.
а мужу приготовлю как-нить. картошечки кину, перчика)
04.10.2010
Ответить
Лина
мой все пережить не мог, что рис отдельно! но он всегда говорит, что я готовлю лучше всех, поэтому смирился)))
04.10.2010
Ответить
koтенok ГAB ツ
над так и сделать в след раз. а то сваришь - вроде суп отличный. А НА СЛЕД ДЕНЬ - РИС РАЗБУХАЕТ...
Я В ПРИНЦИПЕ УЖЕ ПРИНОРОВИЛАСЬ КЛАСТЬ СТОКА РИСА СКОКА НАДО, НО ПО НАЧАЛУ..... муж говорил - "каша с мясом и луком"
04.10.2010
Ответить
koтенok ГAB ツ
обжариваешь мясо. в оригинале - баранина кажись, но мой просит из говядины.
варишь из обжареного мяса бульон, туда лук пассированый - большую луковицу - я полукольцами режу. не мелко.
потом риса немного - вечно он разбухает через край...
под конец - зелень и чесной давишь.
все.
соль -перец-лаврушка еще в процессе
04.10.2010
Ответить
koтенok ГAB ツ
возможно. не спорю. все что знаю - это от мамы, а я ее познания не проверяла...
04.10.2010
Ответить