Мой первый торт!
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамиДо 4-х утра с мужем делали этот тортик. Все в первый раз: и мастика, и коржи, и крем. Конечно, на нем ляпов миллион на квадратный сантиметр. Но свои ошибки учла, в следующий раз будет лучше. Внутри: бисквит и творожный крем с персиком и ананасом. Пропитка: персиковый сироп.
Не судите строго...Мы очень старались)
Еще бы разобраться, как девочки делают красивую подставку....Я обтянулу эту штуку фольгой и на ней торт собирала, конечно напартачила...А тот с неё уже снять побоялась(((По этому не обращайте наэту картонку внимания)
Рецептик бисквита:
10 яиц
400гр. сахара.
200гр. муки
150гр. крахмала
2 пакетик разрыхлителя. маленьких ии один большой.
Можно распаловинить. Я делала просто два бисквита, потому, что разрезать боялась)То есть на нижний корж половину продуктов, выпекла, потом второй сделала.
Отдельно взбиваем белки до устойчивой пены, в 10 заходов всыпаем сахар 150гр. Взбиваем до плотности, что б перевернуть миску вниз, а белки не выпадали, в общем как на бизе. Отдельно взбиваем желтки с 50гр. сахара. Тонкой струйкой вводим желтки в белки непрерывно взбивая.
ЗАРАНЕЕ: смешиваем крахмал, муку, разрыхлитель.
И, буквально, по одной ложке вводим эту сухую смесь в яйца, просеивая над миской. Перемешиваем деревянной лопаточкой, от края к центру , снизу вверх.
ЗЗАРАНЕЕ: Подготавливаем форму, выстилаем её дно пергаментной бумагой чуть смазанной раст. маслом. Духовку нагреть до 220гр.
Ставим бисквит в духовку на 5 мин (220гр), затем убавляем газ до 180-200гр. оставляем на 40мин. Ни в коем случае не открываем духовку. Чтобы бисквит не опал. Через 40 мин. достаем, предварительно проверив зубочисткой готовность, у меня было готово, главное держать именно 180-200гр. На растоянии 10 см. бухаем форму об стол дном вниз. Это чтоб он не опал. Когда остынет снять форму и оставить на 12 часов под полотенцем.
Крем:
250гр. творог
100гр. йогурта
200гр. сливочного масла
Сахар по вкусу.
Взбиваем творог с сахаром, по вкусу, добавляем йогурт, взбиваем, масло, взбиваем.
Коржи пропитала персиковым сиропом, промазала кремом, добавила персики и немного ананаса.
Собрала торт, сверху промазала взбитым маслом со сгущенкой (Пачка масла на половину банки сгущенки) Нужно промазать очень ровненько, это подложка для мастики. Поставить в холодильник до застывания верхнего крема. Все, можно украшать)