Торт "Шифоново - фисташковый с банановым кремом из маскарпоне"

Аня здравствуйте. Буду благодарна если ответите. У меня вопрос как форму ставить на чашки с ровной чтобы бисквит не опадал, это получится стороной на тесто прям или я как то не так думаю? И как его собирать по слоям?
22.10.2015
Доброе время суток, Оль) Пошагово приготовление шифонового бисквита, можете посмотреть ТУТ, это как бы вместо тысячи слов))) По слоям это выглядит вот так: Шифоновый бисквит. Банановый крем из маскарпоне и персики. Бисквит Дакуаз. Промазываем кремом. Далее опять Дакуаз и крем с добавлением клубники. Далее шифоновый бисквит. Обмазываем торт оставшимся кремом и убираем в холодильник.
22.10.2015
Ань спасибо большое. Потом все внимательно изучила и у вас уже в посте увидела порядок
23.10.2015
23.10.2015
Ой, я кстати, так и сделала с формой. Сначала протупила немного, правда. Спасибо большое Отпишусь потом что получилось
23.10.2015
Аня, скажите пожалуйста, а дакуаз в Вашем рецепте-его нужно пополам резать пока он еще теплый? Или нужно два разных круга рисовать и выпекать? Как лучше? Никогда не делала таких бисквитов раньше — ни шифоновый, ни дакуаз-но так круто выглядит!
14.08.2014
вот плохо без пошаговых фото)))) Дакуаз выпекается отдельно))) буквально за несколько минут, поэтому белки не успеют осесть пока печется предыдущий бисквит. Шифон печется одним, большим бисквитом и потом режется, только после выдержки, иначе будет черезчур крошится)
14.08.2014
Аня, спасибо за быстрый ответ! Пока сделала только шифоновый-осел все же немного, манипуляция с переворачиванием на банки не удалась:) я пекла в разъёмном кольце на пекарской бумаге. Нужно будет как-нибудь повторить, но всё равно красивый! У Вас, кстати, в рецепте не указано сколько растительного масла нужно. Я налила 150 мл, вот думаю-много ли-мало ли и на чем это в итоге сказалось?:)
14.08.2014
Блин))Сейчас исправлю)Растительное масло без запаха:125 мл нужно))) забыла указать, спасибо)) осесть мог из-за многих факторов, к примеру: Стенки надувшегося бисквита стали еще не настолько твердыми, чтобы потом смогли держать форму. В следующий раз попробуйте подержать на 10-12 минут дольше в духовке или недовзбили белки, или духовка была недостаточно раскалена, чтобы запечатлеть пузырьки воздуха в тесте моментально, или может духовку открывали рано???)А манипуляция с переворачиванием не удалась почему?
14.08.2014
Аня, спасибо! Рецепт суперский!:) оооочень вкусно! Переворачивание у меня не получилось, потому что выпекала не в форме, а в кольце на пекарской бумаге: перевернула, и бумага стала в середине провисать. Но бисквит замечательный вышел итак:) торт прото восторг!
16.08.2014
super_smilies086.gifНу я рада!Вы молодец!)
17.08.2014
Нямка!
08.05.2014
О, Машуль, привет!) Давно не видела тебя) Спасибо) 
09.05.2014
Ты такие крутые вензеля рисуешь на тортах своих, да и вообще, судя по корове, хорошо рисуешь :) Кто по образованию? :)
08.05.2014
Ахахах) Спасибо, но корова жуть , как подкачала с пропорциями))) У меня худ. школа  и в институте худ . подготовка 4 курса. Походу мне необходимо писать приветственный пост)) Я обычный парикмахер -технолог) Просто у меня много хобби)
09.05.2014
кстати, если у кого нет маскарпа, то он прекрасно заменяется на протертый жирный творог. лучше домашний. у меня всегда есть домашний творог и домашние сливки (по сути — сметана) и я, не заморачиваясь, использую их в торты.
08.05.2014
Вам крупно повезло!) Спасибо за информацию))), можно маскарпоне сделать самим, в этом нет ничего сложного, ведь это просто сливки с лимонной кислотой)))), а из домашних сливок еще получается прекрасный крем фреш)
08.05.2014
да я с творогом стряпаю не потому, что нет маскарпоне — в магазине навалом. просто с творогом детям полезнее, да и в магазин идти то лень, то не получается. а из домашних сливок вообще много вкуснятины выходит.
08.05.2014
Да я и завидую вам по белому, что такой творог есть) У нас же он , как резина без творожного вкуса совершенно, вроде и сама делаешь, а все равно из магазинных продуктов, не то получается) Детям конечно полезнее творог) И взрослым) А маскарпоне все же очень вкусная штука, хоть и жирная) 
08.05.2014
так у вас же есть рынки. у меня брат с москве живет, регулярно на рынке закупается.
08.05.2014
Конечно есть, но не возле нас.
08.05.2014
я в восторге от украшения торта. ты сразу на глазурь украшала, или с бумаги переносила?
08.05.2014
Спасибо , я сразу на торте)Из файлового пакетика)
08.05.2014
из файлика!?!? ну даёшь! супер!
08.05.2014
Спасибо, big_smiles_165.gif шоколад тонкой струйкой получается только из пакетика.)
08.05.2014
у меня ручка есть специальная, кондитерская. но про пакет я не знала. спасибо ).
11.05.2014
да у меня тоже есть ручка, мне очень неудобно ею работать((( Так и лежит без дела, вот на эти пирожные , я крем тоже из пакетитка выдавливала сверху, только отверстие побольше нежели для шоколада делала. d45231ca5184feacf2afc59ff7d7bbd3.jpg
11.05.2014
Так наполняю пакет Ставлю его в чашку, наполняю и потом отрезаю кончик 09c91fdbc64cebebabea9b904d1c2204.jpg
11.05.2014
обязательно возьму на вооружение.
11.05.2014
вот автор крутяк) каждый день торты печет!!!! вы умница Аня!!!!
08.05.2014
Спасибо вам большое, мне очень и очень приятственно) Но вы немного не правы .. не каждый день,это старый архив выкладываю пока. Я конечно пеку,часто, почти каждый день, но не торты, мы б ы в двери не пролазили таким макаром))))
08.05.2014
удочерите меняяяяяя)))))тоже хочу вкусняшки кушать))))все бы ваши блюда отведала))))))
08.05.2014
)))) Ахахах) я наоборот всегда горестно восклицаю, что лучше б ничего не умела, может быть схуднула бы)
08.05.2014
по фото вы стройняш) да и как говорила великая Раневская жизнь слишком коротка чтобы тратить ее на диеты big_smiles_76.gif
08.05.2014
Ну до стройняши мне уже далеко, декрет делает свое дело, но я начала исправлять ситуацию))Диеты — это плохо, для нас только правильное питание , а до 12 дня и кусочек торта можно))))
08.05.2014
big_smiles_166.gif
08.05.2014
чуть слюной не захлебнулась!
08.05.2014
kisses.gif
08.05.2014
Класс, буду делать только на половинной дозе))) Действительно большущий)))))))
08.05.2014
Хочу торт:) Но могу сейчас готовить только по рецептам для ленивых:) А ещё меня всегда пугает фраза — взбить, но не перебить! С белками ладно, но со сливками — прямо беда, два последних раза они у меня растекались:(
08.05.2014
А сливки 35% взбивала?
08.05.2014
Да 35) Я буду требовать отзывов и отчетов) Ахахах))) С нетрпением жду)
08.05.2014
Да, просто как-то вот это предостережение меня напугала, я не довзбивала, видимо, до конца. Хотя раньше знала. что могут в масло превратиться, но меня это не пугало.
08.05.2014
Ну для масла час надо взбивать)))))))
08.05.2014
Не .. не час) У меня очень мощный миксер, он быстро это дело проварачивает) Но до масла, если взбить, то они очень густые и с желтизной)Если растекаются, до недовзбиты.
08.05.2014
У меня тоже сам взбивает, вообще не парюсь, но у меня проблем со сливками никогда не было, а уж если жирность 35% -вообще легко с ними работать. Я вообще люблю крем этот сливки +маскарпоне))))))
08.05.2014
Да, я тоже его очень люблю))) Ты права, если хорошие сливки, то с ними легко)
08.05.2014
Растекались... не взбивались то есть???) У меня тоже часто была такая беда, многое зависит от сливок, я беру проверенный президент 35%, взбиваю в холодной миске, холодные сливки, холодным венчиком) причем они гораздо лучше и быстрее взбиваются в высоком стакане, пластиковом, который идет к блендеру, для коктейлей.
08.05.2014
Не, взбивались вроде, просто я рано прекратила это дело, боялась, что в масло превратятся.
08.05.2014
))) Я думаю, ты сразу поймешь масло это или нет)) Они не должны вытекать при переворачивании формы, просто постоянно контролируй, взбиваю я около 2 — х минут обычно)
08.05.2014
взяла в закладки. люблю такие торты.
08.05.2014
big_smiles_166.gif
08.05.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Крем для Панчо - как лучше? Торт Наполеон