Осенний овощ, тыковка....мммммм!!! Супчики для всей семьи
Первые блюдаКакая же она разная бывает и по форме и по вкусу..ммммням! А сколькопользы от нее! И чего только из нее не делают и кашу, и суп, и пожарить, и сладкое..
Я поделюсь своими собственными рецептами супов. Было на днях вдохновение и вот, что вышло..
Суп из тыквы в тыкве на 3-4 порции
Тыква круглая где то на 4 кг.
Помидор - 2шт.средние
Болгарский перец - 1 шт.поменьше
Лук - 1шт.
Кукуруза сладкая - 1 маленькая банка
Картофель - 2шт.
Куриные ножки - 2 шт.
яйцо - 3 шт. (для украшения)
зелень(петрушка, укроп)
Соль, перец по вкусу
Масло подсолнечное 1 ст.ложка
Все овощи вымыть, поставить куриные ножки на огонь( а так же яйца). Отрезать верх у тыквы, там где хвостик, получилась крышка, далее очистить от семечек. Мякоть отделить от стенок, сделать стенки тонкими (но не сильно 2 см достаточно) промыть. Порезать частично мякоть тыквы(остальное можно заморозить) помидор, перец и лук, добавить масло и поставить тушить на медленный огонь около 5-7 минут. Когда ножки закипели, порезать картофель и брость к ножкам. Мясо должно свариться до конца. Достать курицу, отделить мясо от кости. Получившийся бульон выливаем в тыкву-кастрюльку, добавляем тушеные овощи, кукурузу, мясо, солим, перчим. Ставим в духовку на 150-160 градусов на 40-50 минут может и раньше, через 30 минут открыть духовку и потрогать тыкву, если она стала мягкой, то можно вынимать(только аккуратно, у меня, когда я доставала она немного треснула). Перед подачей посыпать зеленью и украсить вареным яичком. Фантастически вкусно!
КРЕМ-СУП из тыквы и овощей на 5-6 персон
Тыква французская(длинная) - 2-3 колесика
Помидор - 1шт
Болгарский перец - 1шт(маленькая)
Морковь - 1 шт.
Кукуруза - 1 мал.банка
Лук-1шт
Куриная грудка - 1 небольшая
Брокколи - 2-3 соцветия
Цветная капуста - 2-3 соцветия
сахар - 1 ст. ложка с горкой
Перец, соль по вкусу
Сливки 10% - 250гр.
Овощи помыть, порезать. Налить в кастрюлю 1 л. воды, посолить, закинуть грудку, варить 10 минут. Дальше курицу вынуть измельчить блендером. В бульон добавить сливок, если вода сильно выкипела, долить кипятка. Добавить тыкву, брокколи и цв. капусту, морковь варить 15 минут. Помидор, лук, перец потушить минут 5-7, добавить к вареным овощам, варить еще минут 5-7. Овощи измельчить блендером и смешать с грудкой, высыпать кукурузу и сахар, посолить, поперчить..дать настояться 10 минут.
Приятного аппетита!

Я поделюсь своими собственными рецептами супов. Было на днях вдохновение и вот, что вышло..
Суп из тыквы в тыкве на 3-4 порции
Тыква круглая где то на 4 кг.
Помидор - 2шт.средние
Болгарский перец - 1 шт.поменьше
Лук - 1шт.
Кукуруза сладкая - 1 маленькая банка
Картофель - 2шт.
Куриные ножки - 2 шт.
яйцо - 3 шт. (для украшения)
зелень(петрушка, укроп)
Соль, перец по вкусу
Масло подсолнечное 1 ст.ложка
Все овощи вымыть, поставить куриные ножки на огонь( а так же яйца). Отрезать верх у тыквы, там где хвостик, получилась крышка, далее очистить от семечек. Мякоть отделить от стенок, сделать стенки тонкими (но не сильно 2 см достаточно) промыть. Порезать частично мякоть тыквы(остальное можно заморозить) помидор, перец и лук, добавить масло и поставить тушить на медленный огонь около 5-7 минут. Когда ножки закипели, порезать картофель и брость к ножкам. Мясо должно свариться до конца. Достать курицу, отделить мясо от кости. Получившийся бульон выливаем в тыкву-кастрюльку, добавляем тушеные овощи, кукурузу, мясо, солим, перчим. Ставим в духовку на 150-160 градусов на 40-50 минут может и раньше, через 30 минут открыть духовку и потрогать тыкву, если она стала мягкой, то можно вынимать(только аккуратно, у меня, когда я доставала она немного треснула). Перед подачей посыпать зеленью и украсить вареным яичком. Фантастически вкусно!
КРЕМ-СУП из тыквы и овощей на 5-6 персон
Тыква французская(длинная) - 2-3 колесика
Помидор - 1шт
Болгарский перец - 1шт(маленькая)
Морковь - 1 шт.
Кукуруза - 1 мал.банка
Лук-1шт
Куриная грудка - 1 небольшая
Брокколи - 2-3 соцветия
Цветная капуста - 2-3 соцветия
сахар - 1 ст. ложка с горкой
Перец, соль по вкусу
Сливки 10% - 250гр.
Овощи помыть, порезать. Налить в кастрюлю 1 л. воды, посолить, закинуть грудку, варить 10 минут. Дальше курицу вынуть измельчить блендером. В бульон добавить сливок, если вода сильно выкипела, долить кипятка. Добавить тыкву, брокколи и цв. капусту, морковь варить 15 минут. Помидор, лук, перец потушить минут 5-7, добавить к вареным овощам, варить еще минут 5-7. Овощи измельчить блендером и смешать с грудкой, высыпать кукурузу и сахар, посолить, поперчить..дать настояться 10 минут.
Приятного аппетита!

