тыквенный суп-пюре с фрикадельками
Первые блюдаочень любима в нашей семье тыква,делаем много блюд из нее,но вот суп-пюре это наверное самое любимое блюдо )))
Рецепт очень простой,да и ингредиенты думаю что у каждой хозяйки найдутся, а тыква сейчас не очень дорогая и очень спелая...
Ингредиенты:
0,5кг тыквы (у меня была половинка тыквы),
картофель рассыпчатый - 4шт.,
лук- 1 шт,
морковь - 1 шт,
чеснок- 3-4 зубчика,
корень сельдерея- 1 шт.,
сливочное масло- 20гр,
оливковое масло - 2-3ст.л.
соль,перец по вкусу, зелень -петрушка.
мука
для фрикаделек:
филе курицы или индейки - 2шт.,
яйцо- 1 штука,
лук- 1 шт.,
соль,перец по вкусу.
Приготовление:
В 3 -х литровой кастрюле кипятим воду,чистим картошку и режем кубиками и отвариваем. Тем временем подготавливаем овощи, тыкву моем, очищаем от семечек, очищаем от кожуры и режем в произвольной форме не крупно. Лук режем кубиками мелкими, морковь и сельдерей на терке натираем. Растапливаем на сковороде масло сливочное и добавляем к нему оливковое, обжариваем до прозрачного вида лук,затем морковь и сельдерей,чеснок,затем добавляем тыкву, томим на сковороде минут 7. Готовим фрикадельки, готовим фарш измельчая в блендере или в мясорубке мясо, добавляем мелко нашинкованную луковицу и добавляем одно яйцо.Делаем маленькие шарики и обжариваем на растительном масле с двух сторон убираем в сторону. Как только наши овощи стали мягкими слегка мы закладываем их к картофелю и варим еще минут 5, а потом измельчаем блендером добавив зелень петрушки..Если получился суп не густой,и вам хочется гуще,я отливаю половник супа в отдельную емкость и добавляю 1 ложку муки и хорошо взбиваю блендером, вливаю в все в кастрюлю добавляю наши фрикадельки в суп и варю еще буквально минуток 5. снимаю с огня, разливаю по тарелкам. Можете добавить в суп немного овечьего молодого сыра,будет очень вкусно )))Приятного аппетита

Если у вас есть желание и нет лишних килограммов смело добавляйте сюда сливки 10% будет еще вкуснее, хотя я не прочь поесть суп и без сливок т.к. у меня режим в питании )))
Рецепт очень простой,да и ингредиенты думаю что у каждой хозяйки найдутся, а тыква сейчас не очень дорогая и очень спелая...
Ингредиенты:
0,5кг тыквы (у меня была половинка тыквы),
картофель рассыпчатый - 4шт.,
лук- 1 шт,
морковь - 1 шт,
чеснок- 3-4 зубчика,
корень сельдерея- 1 шт.,
сливочное масло- 20гр,
оливковое масло - 2-3ст.л.
соль,перец по вкусу, зелень -петрушка.
мука
для фрикаделек:
филе курицы или индейки - 2шт.,
яйцо- 1 штука,
лук- 1 шт.,
соль,перец по вкусу.
Приготовление:
В 3 -х литровой кастрюле кипятим воду,чистим картошку и режем кубиками и отвариваем. Тем временем подготавливаем овощи, тыкву моем, очищаем от семечек, очищаем от кожуры и режем в произвольной форме не крупно. Лук режем кубиками мелкими, морковь и сельдерей на терке натираем. Растапливаем на сковороде масло сливочное и добавляем к нему оливковое, обжариваем до прозрачного вида лук,затем морковь и сельдерей,чеснок,затем добавляем тыкву, томим на сковороде минут 7. Готовим фрикадельки, готовим фарш измельчая в блендере или в мясорубке мясо, добавляем мелко нашинкованную луковицу и добавляем одно яйцо.Делаем маленькие шарики и обжариваем на растительном масле с двух сторон убираем в сторону. Как только наши овощи стали мягкими слегка мы закладываем их к картофелю и варим еще минут 5, а потом измельчаем блендером добавив зелень петрушки..Если получился суп не густой,и вам хочется гуще,я отливаю половник супа в отдельную емкость и добавляю 1 ложку муки и хорошо взбиваю блендером, вливаю в все в кастрюлю добавляю наши фрикадельки в суп и варю еще буквально минуток 5. снимаю с огня, разливаю по тарелкам. Можете добавить в суп немного овечьего молодого сыра,будет очень вкусно )))Приятного аппетита

Если у вас есть желание и нет лишних килограммов смело добавляйте сюда сливки 10% будет еще вкуснее, хотя я не прочь поесть суп и без сливок т.к. у меня режим в питании )))
Diаna
Спасибо за рецепт! Я не знаю,как на счет сливочного масла..мне в детстве бабушка его давала.И зажаривала зажарку для супов не нем.Холестерин в норме,всегда все прекрасно со здоровьем.Избытком веса не страдаю.Мне кажется гораздо хуже давать деткам Мишек Барни,например. Французы и немцы лопают с детства вкусную и здоровую пищу и никому не приходит в голову лишать детей сливочного масла ))
04.12.2013
Ответить
Марина
Dianochka спасибо большое ,да я понятное дело это не даю ребенку,она у меня еще маленькая,а вот подросшим деткам можно давать, но не зажаривать. Вот вы правильно сказали,что мишек барни и всякую неполезную снедь многие мамы не задумываясь дают и при этом не охают,что это жутко неполезная вещь..гггг я уже давно ничего не жарю,а рецепт висит с 2010 года )))
04.12.2013
Ответить
Марина
можно конечно,но что-то в последнее время все в пароварке делаем,да запекаем,гриль сковорода иногда в ходу )))) малышке конечно жаренные вещи я не даю, она еще маленькая и на ГВ а то меня тут в пух и прах раскритиковали
как будто я предлагаю кормить детей жареными блюдами )))))
как будто я предлагаю кормить детей жареными блюдами )))))
05.12.2013
Ответить
Юлия
Ну как-то ничего вообще полезного для ребенка, все обжаренное и еще сливочное масло .... Вкусно, но для мамы с папой
21.09.2013
Ответить
Марина
Юлия.,минутку,а в рецепте есть хоть слово о том,что это можно давать ребенку? я сама мама годовалой дочки и уж поверьте мне я своему ребенку такое не даю. Сливочное масло? хм...а что вас смущает? не ешьте если вам нельзя,у меня 49кг я его ем,но режим в питании соблюдаю..
21.09.2013
Ответить
Марина
Викусь сижу лопаю супчик,прибежала после анализов,боже это блаженство, мы такие супчики обожаем они такие нежные ))
18.10.2010
Ответить
♫♪♫ Viktoria ♫♪♫
Не издевайся))))))))))))) После вчерашнего ресторана и выпитого на радостях вина!!!!!! Короче мечтаю о супчике!!!!! Сейчас буду Жану готовитb и сама похлебаю!
18.10.2010
Ответить
♫♪♫ Viktoria ♫♪♫
Вот и отдохнула...............сегодня пол дня отхожу от отдыха(((((((((((
18.10.2010
Ответить
Марина
гыыыы дело нужное ))я сегодня тоже поспала до 9 утра, правда не выспалась до конца,но все же..
19.10.2010
Ответить
Катерина
я обожаю такой супик)))))недавно готовила,только добавляла отварную говядину,тыквы ещё полным полно,надо и с фрикадельками попробовать.А сельдерей-вообще вещь,я его добавляю везде и практически во всё!!!!
17.10.2010
Ответить
Марина
Катерин попробуйте, очень нежно получается, можете с индейкой тоже очень вкусно будет..только добавляйте фрикадельки цуже в конце и они должны быть обжаренные слегка с двух сторон..
18.10.2010
Ответить
Ирина
Маринаааа!!!!! Я его сделала наконец то!!!!!!!!!!!!!!! просто объеденье - правда без сельдерея, и сыр кинула сливочный президент - просто суперско!!!!!!!!!!!! вся семья трескает за обе щеки - спасибо тебе))))))))
21.10.2010
Ответить
Марина
да ты что???? я рада,что вам понравилось )))) можно еще вместо сыра сливки влить,будет нямка тоже )))
21.10.2010
Ответить
Маргарита
А я голову ломаю, что бы из тыквы новенького приготовить)) Спасибо за идейку))
17.10.2010
Ответить
Марина
завтра,завтра еще будет идейка Маргарит,загляни после обеда,думаю время завтра появится сделать рецептик )))
17.10.2010
Ответить
Маргарита
Марина, загляну обязательно. Честно сказать твои рецепты блюд просто "вражають" . Настолько всё вкусно, полезно и изысканно))
17.10.2010
Ответить
Марина
гыыы Маргарит,а я тут еще стала и "Звездою мирового масштаба" про меня в нашей ахтырской газете написали..а что там написано сама не знаю ха-ха, работает там подруга в редакции вот что она там написала блин
... уже сегодня два человека меня удивили,сначала мама,потом подруга детства... я в шоцi... 
... уже сегодня два человека меня удивили,сначала мама,потом подруга детства... я в шоцi... 
17.10.2010
Ответить
Маргарита
Та нічого) Якось оговтаєся від такого шоку)) Мабуть приємно коли тебе отак згадують, в газеті пишуть? :))
17.10.2010
Ответить
Марина
так це ж мене пОдруга давно не бачила i кажить,а давай я про тебе статтю напишу..я кажу давай про помидори, а вона бачишь як, мама сказала шось про одяг про хутряну шубу написала...Корочь мне сеодня сбросят материал я потом если что тебе сброшу,поржем вместе )))))
18.10.2010
Ответить
Виктория
О, вот что я буду делать послезавтра!! Как раз лежить в холодильнике половина тыквы и упаковок куриных грудок!!)))))
17.10.2010
Ответить
Марина
Вик, я сегодня с таким удовольствием съела тарелочку,ну так надоели эти борщи,супы,а тут супчик вроде как и простой,но в тоже время очень интересный, а цвет ням...
17.10.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
