Персиковый кобблер
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЭто довольно таки распространенный и любимый десерт в южных штатах нашей страны. Самая популярная начинка - ежевика или персики.
Сегодня готовила кобблер для встречи family reunion моего мужа - это когда вся семья собирается вместе раз в год, снимается помещение или ресторан, приезжают родственники с разных уголков страны. Назначаются ответственные за проведение и организацию праздника. Все встречаются, разговаривают, обсуждают последние новости, смотрят семейный альбом и семейное генеалогическое дерево, играют в игры. В-общем хорошая такая традиция. Нам поручили привезти десерт. Выбрала именно этот как близкий и любимый всеми.
Делала первый раз и очень боялась что первый блин будет комом, все таки человек 40 соберется ))) Получилось отлично, съели почти все там же, а остатки разобрали, не осталось ни кусочка, все очень хвалили, муж мной гордился

А вот и он сам (фотка к сожалению только в таком виде, дома не резала). То, что коричневое - это я ступила и забыла корицы в тесто положить, чуть подсыпала сверху перед выпечкой.

а теперь рецепт:
в миске смешать 1 ст. муки, пол ст. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, пол ч.л. соли, пол ч.л. корицы (на любителя). В эту смесь влить пол ст. молока, размешать и добавить 3 чашки порезанных персиков (лучше без кожицы). У меня были замороженные персики с дерева свекрови ))
Всю эту смесь выложить в смазанную форму для запекания.
Далее заливка:
кастрюльку с 1,5 ст. воды поставить на огонь, всыпать 0,5 ст сахара и 0,5 ст. коричневого сахара, 1 ст.л. сливочного масла и 1/4 ч.л. мускатного ореха, все это дело вскипятить пока сахар польностью не растворится. Получается жидкий сироп. И вот его вы выливаете равномерно поверх теста с персиками. Не перемешивать!
Выпекать ок. 40 мин. при 200 С (400F)
Очень нежный и вкусный, и самое главное простой десерт. Подается горячим с мороженым.
У меня на фото двойная порция.
Пометка для себя: на мой вкус все таки было слишком сладко, в следующий раз в сироп положу на четверть меньше сахара.
У меня муж-сладкоежка, постоянно просит что-нибудь испечь, а я не умею и не очень хочу, не ем я сладкое, а этот рецепт мне очень понравился простой и вкусный (гости же все съели)
)))
, у меня во время Б аппетит только увеличился, а какие-то пристрастия я особо не заметила.
спасибо! у нас все отлично )) любим мамины бока растягивать )))

