Кобблер из говядины с луком
Блюда из мясаЭто блюдо стало нашим с мужем любимым мясным блюдом. Ооочень вкусно!!

Кобблер - это пирог на скорую руку, где вместо теста-подрумяненные в духовке хрустящие лепешки. Обычно он готовится со сладкими фруктами, но в данном случае под лепешками говяжье рагу.
3 ст. ложки оливкого масла
700 гр. говяжьей лопатки ( я просто беру мягкий кусок мяса без костей)
5 больших испанских луковиц (сладкий лук) нарезанных тонкими кольцами (лично я делаю с одной луковицей. нам хватает)
2 чайн. ложки сахарной пудры
2 моркови,нарезать кружочками
800 мл. мясного бульона ( я наливаю пока тушу мясо обычную кипяченую воду и получается бульон)
400 г. консервированных томатов (размять) (будущи сначала беременной, а сейчас кормящей мамой, беру обычные помидоры,желательно грунтовые)
1/4 чайн ложки соли
Для лепешек:
275 г муки
1/2 ч.ложки разрыхлителя
3/4 ч.л. питьевой соды
1/2 ч. л соли
70 г сливочного масла или маргарина
3 ст. л. мелко нарезанной петрушки
175 мл кефира или молока,или йогурта натурального
В огнеупорной кастрюле ( я беру сотейник) подогреть 2 ст. ложки оливкогого малса. Обжарить мясо, помешивая, пока не подрумянится со всех сторон. Добавить оставшееся масло, лук, сахарную пудру и, помешивая 3 мин готовить на среднем огне. Затем положить в кастрюлю морковь и тушить еще 3 мин. ВЛить в кастрюлю бульон, положить томаты, посолить и перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, пока мясо не станет мягким ( я около часа тушу..переодически подливая чуток воды). Прогреть духовку до 220 градусов.
За 15 мин до готовности мяса испечь лепешки. Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель, питьевую соду,соль,масло или маргарин и вымесить тесто до консистенции хлебного мякиша. Добавить петрушку,кефир и довести тесто до пастообразного состояния.
Выложить тесто на присыпанную мукой доску на несколько секунд, пока его поверхность не станет ровной. Раскатать в пласт толщиной 1,3 см и нарезать кружки диаметром примерно 2см. Выложить лепешки поверх рагу, чтобы они слегка перекрывали одна другую.
Поставить в центр духовки, чтобы лепешки поднялись и подрумянились (осторожно..не отходите далеко от духовки..лепешки достаточно быстро готовятся.
Приятного аппетита. Получается очень вкусно и сытно:))