когда хочется вкусненького и лень готовить...тортилья с курицей
ЗакускиИтак,нам понадобятся: Лепешки для тортильи,болгарский перец, курица(тут-кому, что нравится, у меня были копченые грудки, до этого делала просто с отварными грудками),томаты в собственном соку, лук, сыр и чеснок(забыла на фото продуктов выложить:)).
Начинаем с перца,т.к. это нужно и можно сделать зарнее. Я не люблю жаренный перец, я его сначала целиком запекаю в духовке, я его ем и просто запеченный и добавляю в другие блюда,но об этом в другой раз:) Запекать его нужно где-то при 150 градусах около 30 минут, просто выкладываем целиком на фольгу. Потом даем остыть- тогда легко снимается шкурка, очищаем от семечек и перец к дальнейшим манипуляциям готов.
Лук режем квадратиками и обжариваем в растительном масле до золотистости.
Добавляем курицу, порезанную кубиками, полосочками: опять же, кто как любит.
Добавляем в сковородку томаты, я обчно беру зеленый великан порезанные уже и как раз одной маленькой баночки достаточно. В этот раз была большая банка и томаты были целые. Поэтому я взяла где-то половинку банки, порезала помидорки довольно хаотично-они потом все равно не сохраняют форму.И немножко сока вылила из этой же банки,чтобы было не сухо. Когда они порезанные-проще, просто всю банку выливаю в сковородку.
Перец режу полосочками и в сковородку, в конце добавляю чеснок и специи по вкусу. Тужим это довольно на большом огне, чтобы выкипала жидкость. Консистенция должна быть густой,но не сухой.
Берем лепешку, посыпаем тертым сыром одну половинку и выкладываем на сыр смесь из сковородки, посыпаем опять сыром и закрываем лепешку.
Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем туда наши лепешки, жарим почти на максимальном огне, но все-таки не на макисмуме,т.к. наша задача подрумянить лепешки и расплавить сыр внутри, подрумяниваются они очень быстро, так что следите, чтобы не подгорели.Переворачиваем, подрумяниваем другоую сторону и вуаля-все готово. В этот раз пока я отвлеклась-всю красоту подачи разрушили и просто зверски смели тортитилью.Поэтому просто рассказываю,как я это делаю: Режу каждую половинку тругольниками(как тортик), подаю обычно со сметаной, каждый свой треугольник либо макает в сметану,либо намазывает ее сверху:)
Блюда очень вкусное,вариаций куча-это идеальное блюдо для экспериментаторов, потому что туда можно добавлять все,что душе угодно.Идеально для тех,у кого нет времени. Идеально для гостей. Идеально просто ля любителей вкусняшек:)А теперь, картинки



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!!!