Сало)
Люди добрые,подскажите как засолить сало )что б вкусно было ,что не как резино,а чтоб нежное было )какие приправки добавить)я нуль в этом деле)Муж купил свинью жалко сало выкидывать )
Светланка
Сало "Чудо в перьях"На 1 кг сала,400 гр соли,красный молотый перец,чеснок.Приготовить соляной раствор- на 1 л воды 400 гр соли,добавить луковую шелуху.Сало замочить в растворе на 12 часов.После замачивания,раствор с салом поставить на огонь и кипятить 3 минуты,снять с огня и дать остыть салу в растворе.Остывшее сало натереть чесноком,солью и красным перцем.
25.10.2010
Ответить
Людмила
Ещё в сало при засолке во внутрь чеснок вставить( надрезать сало и отрезать тонкий кусочек чеснока.
25.10.2010
Ответить
Ирина
Виктория, я никогда не солила сало, не довелось. Но как это делает моя мама!!! Ничего вкуснее не ела!
Завтра я спрошу рецепт, отличие от других - она солит сало в рассоле, и оно получается удивительно нежным, даже если от старого животного.
25.10.2010
Ответить
Наталья СК
Викусь, мы фанаты, у нас всегда сало есть) солит муж очень вкусно, рецепт: берёшь ёмкость с крышкой (например контейнер стекл или пластм) режешь сало кусками, чтобы влезло, с обеих сторон солишь и перчишь (очень хорошо приправа КОТАНИ 4 перца), куски хорошо класть парами один на другой, между ними пару листиков лаврухи, немного перца душистого, стоит это всё дело сутки, затем переворачиваешь куски на другую сторону и ещё сутки стоит, если куски сала толстые, то можно ещё на несколько часов в холодильник, потом достаёшь, счищаешь ножом соль и всё что прилипло))), режешь на порционные куски, и в морозилку, мы кладём в пластмассовые контейнеры, уже перед заморозкой, когда всё готово можно посыпать перцем для красоты и чесночка ещё порезать, если кто любит к салу,
25.10.2010
Ответить
Viktorya
Натуська спасибо за такой рецепт )))хочу разными способами насолить ))чтоб вкусно вкусно было ))я с чесночком ой как лю)))
25.10.2010
Ответить
Екатерина-КУКУСЯ
завтра у папы спрошу...)))ой он знаток в этом деле на все 100% и ещё с прслоечкой мммммм с чесночком..и с чёрным хлебушкомм....
25.10.2010
Ответить
Марина
Скромно.... целую штоль? И куда ты расчлененку дела? (я про сало не в курсе, я пофлудить пришла) :))))
25.10.2010
Ответить
Viktorya
что есть расчлененка)))))))))))нам уже разделанную порубленную привезли -да целую нам с друзьями на пополам -получается по пол тушки)
25.10.2010
Ответить
Viktorya
Сало ?Блин так жалко столько сала выкидывать )буду разносолы клепать))))
25.10.2010
Ответить
Марина
Я чет пропустила... Почему выкидывать?
Я гварю- с собой возьми, когда поедешь в гости ко мне, мать!
Я гварю- с собой возьми, когда поедешь в гости ко мне, мать!
25.10.2010
Ответить
Viktorya
возьму конечно ..а выкидывать эт я к тому что разделывать нифига не умею и половину арррра))
25.10.2010
Ответить
Марина
А-а-а! Ты что, не выкидывай ничего! Пристань с вопросами лучше :) Тут девченки тебе все расскажут! :)
25.10.2010
Ответить
Виктория
я покупаю приправу для засолки специальную, туда бобахаю чеснока побольше и соли чуток обмазываю это вседело хорошенько слаживаю в тарелку и в холодильник дней на 5, а потом режу и в морозилку, надо сделать, прям слюнки потекли
25.10.2010
Ответить
Ай, Виик... да какое оно там уже гэвэ.... одно название :))))