кукурузная кашка

и у меня дрянь получилась. видно фирма плохая. выкинула всю кашу,даже сам пакет с крупой.
22.03.2011
а я варю так: в кипящую воду высыпаю кукурузную крупу, варю, пока всю воду не впитает постоянно помешивая. Потом начинаю добавлять по чуть-чуть молоко. Впитает - добавляю еще, и так до готовности каши. В конце добавляю сахар или мед. Это, конечно, занудное дело, варить минут по 20-30 приходится, но результат того стоит. Каша очень вкусная получается. На две порции (для дочки и себя) у меня такие пропорции: 200 мл воды, 2 ст. л. крупы, а молока - сколько возьмет каша. Ну и подсластить по вкусу. А, и сливочного масла не забудьте положить немного в конце. Удачи и приятного аппетита! )
22.01.2011
Спасибо!
26.01.2011
я изначально варю на молоке...как закипает всыпаю крупу и еще мин 10 варю..а потом в духовку на 15 мин или укутываю в одеяло на 30 мин, что бы "дошла)
01.11.2010
спасибо!
01.11.2010
и я варю. всегда все классно. беру тоже крупу самого мелкого помола как манка. варю на воде, закипает вода кладу ложку сахара и щепотку соли, сыплю крупу, беру её пригоршней в руку и просыпаю как песок сквозь пальцы, другой рукой все время помешиваю тогда не бывает комков. смотрите по густоте сколько надо еще добавляете и все время помешивая варю 12-15 мин, пробую если готово см по густоте, в зависимости от этого см сколько нужно доливаю молока,помешиваю довожу до кипения, и все. снимаю с огня кладу масло.
01.11.2010
Спасибо!
01.11.2010
я варю и всегда вроде норм получается, крупу кукурузную уже перемолотую и варю на молоке
31.10.2010
а сколько варите по вемени? на каком огне? молоко сразу заливаете? А то у меня какая-то лепешка плохо жующаяся получилась
31.10.2010
сначала молоко закипит, потом туда крупу, варю на маленьком огне, помешивая, как начнет разбухать, пробую, мягкая значит готова
31.10.2010
сахара чуть чуть добавляю или мед
01.11.2010
спасибо!
01.11.2010
Макаронник с творогом подкиньте рецепт вкуснющей запеканки