кукурузная кашка
Каши, запеканки, омлетыДевочки, кто-ниб знает как правильно готовить кукурузную кашу? У меня варилась варилась и бяка получилась.... пришлось выкидывать
Трини
и у меня дрянь получилась. видно фирма плохая. выкинула всю кашу,даже сам пакет с крупой.
22.03.2011
Ответить
Ольга
а я варю так: в кипящую воду высыпаю кукурузную крупу, варю, пока всю воду не впитает постоянно помешивая. Потом начинаю добавлять по чуть-чуть молоко. Впитает - добавляю еще, и так до готовности каши. В конце добавляю сахар или мед. Это, конечно, занудное дело, варить минут по 20-30 приходится, но результат того стоит. Каша очень вкусная получается. На две порции (для дочки и себя) у меня такие пропорции: 200 мл воды, 2 ст. л. крупы, а молока - сколько возьмет каша. Ну и подсластить по вкусу. А, и сливочного масла не забудьте положить немного в конце. Удачи и приятного аппетита! )
22.01.2011
Ответить
Надюшка
я изначально варю на молоке...как закипает всыпаю крупу и еще мин 10 варю..а потом в духовку на 15 мин или укутываю в одеяло на 30 мин, что бы "дошла)
01.11.2010
Ответить
Привалова Евгения
и я варю. всегда все классно. беру тоже крупу самого мелкого помола как манка. варю на воде, закипает вода кладу ложку сахара и щепотку соли, сыплю крупу, беру её пригоршней в руку и просыпаю как песок сквозь пальцы, другой рукой все время помешиваю тогда не бывает комков. смотрите по густоте сколько надо еще добавляете и все время помешивая варю 12-15 мин, пробую если готово см по густоте, в зависимости от этого см сколько нужно доливаю молока,помешиваю довожу до кипения, и все. снимаю с огня кладу масло.
01.11.2010
Ответить