мокрая пицца((((
Пиццавот, что я не так делаю????
раскатала тесто тоненько, помазала совсем чуть-чуть прозрачно кетчупом с майонезом, положила колбасу немножко тонко порезанных маринованых огурцов (3 корнишона на большой противень!), потом перчик болгарский, потом помидорки и сыр сверху, посыпала сухими травками.
получается безумно вкусно, но она прям чересчур мокрая!!!
аж течет с нее!!!!
что я делаю не так, может на помидорах экономить?...
поделитесь секретами!
Оксаночка
А мне кажется это с огурцов течет...По крайней мере я всегда делаю и с копченой колбаской, и с помидорами (не мало их), и мажу кетчупом с майонезом - ничего не текло..
03.11.2010
Ответить
***Ольга***
а майонез зачем...кетчупа достаточно.
и овощей поменьше - я помидоры режу ооочень тонко, прозрачно, тогда не текут).
03.11.2010
Ответить
Алла
майонеэто для мужа)))
ему, видите ли, без него "не то")))
спасибо за ответ)
04.11.2010
Ответить
Мария
чтобы тесто не мокло от соуса изначально на корж мажут кисточкой немного оливкового ну или если нету то подсолнечного масла. Тогда соус не впитывается в корж. А самая простая пицца пеперони (салями) чтоб не текла должна состоять из 3 ингридиентов, а именно соус, очень тонко порезанная кружочками колбаса салями и сыр моцарелла. ВсЕ! Попробуйте, еще ни разу не мокла.
03.11.2010
Ответить
Fata
Помидоры, перец, огурцы - во всех продуктах много влаги
Положите что-то одно
03.11.2010
Ответить
Fata
Ну так чтобы все ингридиенты были... не знаю..
Я кетчуп не кладу, если есть помидоры. И наоборот. Кетчуп, если нет помидоров
Ну реально много влажных продуктов
Огурцы тогда отжимайте, в них много рассола
04.11.2010
Ответить
Масик (Юлия)
наверно колбасу кладете типа салями-я просто когда с такой колбасой делаю,то жирок с колбасы расплывается и она получается вся мокрая,попробуйте с вареной колбасой
03.11.2010
Ответить
Масик (Юлия)
попробуйте скорее всего из-за колбасы,весь сок поднимается ажь до краев,а как с нормальной колбасой так все ок ))
03.11.2010
Ответить