Торт "Зебра"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВчера испекла этот торт, очень вкусный получился.
Рецепт:
5 яиц, 100 гр. маргарина (растопить), 2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 2 ст.л. водки, 1/2 ч.л. соды гашеной, 2 стакана муки. Тесто разделить на две части, в одну часть насыпать 2-3 ст.л. какао. Тесто выкладывать поочередно. Я выкладывала столовой ложкой, ложка белого, ложка темного.
Крем. 1 банка сгущенного молока, 250 гр. сливочного масла.
Рецепт:
5 яиц, 100 гр. маргарина (растопить), 2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 2 ст.л. водки, 1/2 ч.л. соды гашеной, 2 стакана муки. Тесто разделить на две части, в одну часть насыпать 2-3 ст.л. какао. Тесто выкладывать поочередно. Я выкладывала столовой ложкой, ложка белого, ложка темного.
Крем. 1 банка сгущенного молока, 250 гр. сливочного масла.
Олеся
А крем...сгущенку и масло просто перемешать и смазать коржи?
Нат, что такое сверху, это ведь чем то еще посыпанно, чем?
08.11.2010
Ответить
Юлия
Делала два раза зебру (сынуле очень понравился). Но вот незадача, в духовке корж вырастает, а потом опадает (как-будто слипается), хотя на вкус...ммм.... Ещё, я выкладывала по 3 ложки белого и 3 ложки шоколадного теста, тогда рисунок (в разрезе) получается более чёткий.
05.11.2010
Ответить
Юлия
Подскажите, вы добавляете все ингридиенты по рецепту, кроме масла. Или у вас какой-то другой рецепт?
05.11.2010
Ответить
Наталья
У меня такой рецепт: 4 яйца, 1,5 ст. сахара, 300 гр сметаны, муки добавляю до консистенции сметаны (ну чтобы оно не сильно густое было) добавляю соду гашеную, делю на 2 части, в одну из них ложу какао. Выпекаю так же минут 30 при t180
06.11.2010
Ответить
Женька-печенька
супер, хочу такой испечь! Наташ, а сколько выпекать и температура какая?
05.11.2010
Ответить
Мама Ната
температура 180, а вот по времени не засекала, может мин. 30, я проверяла зубочисткой
05.11.2010
Ответить
˜”*°•.Ваше Катюшонство.•°*”˜
спасибо, родная моя! а с соплями примешь? ))) болею я....вся дохлая
06.11.2010
Ответить
˜”*°•.Ваше Катюшонство.•°*”˜
не виноватая я
лежу с температурой...еще и работала вчера-сегодня...все бесит
06.11.2010
Ответить
NastenaYaska
вкуснятина!!!!!!!!!!!! У моей мамы он фирменный, вечно его пекет или медовый. У меня он тоже любимый, делала и со сгущенкой и со сметанным кремом и так и так хорош))))))))))))
05.11.2010
Ответить
Мананамадрид
а я недавно пекла, но почему-то рецепт нашла с кремом: сметана+сахар...
повелась на простоту и отзывы, а он не пропитался вообще..(((
в следующий раз буду делать со сгущенкой...)))
05.11.2010
Ответить
Мананамадрид
нет... тонкие... раза в 2 тоньше чем ваши... просто не пропитались и все...(((
05.11.2010
Ответить