Требуется бисквит
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки дайте пожалуйста проверенный рецепт бисквита
или с духовкой что то или я что то не так делаю не получается у меня
бисквит выручайте всем спасибо
Тамара
уже наверное не актуально но вот рецепт безпроиграшного бисквита.5 яиц +1 стакан сахара+1 пакетик ванильного= взбить в очень крутую пену (минут 5). 1 стакан муки просеить и лопаткой легкими движениями снизу вверх, потихоньку вмешать муку.выпекать на 180С, минут 20-30.проверить зубочисткой серединку(у меня в старинной духовку даже не знаю какого года(давно по ней мусорка плачит) выпекается за 20 минут.главное не открывать духовку первые 15 минут и не мешать сильно тесто иначе воздух уйдет и бисквит будет лепешкой
05.11.2010
Ответить
inna
есть класныи рецепт для микрогали,выпикается 10-12 мин,для теста надо 3 яица,4 ст,л, какао,1 ст, сахара,1 ст, мyки,1 пакетик сах,ваниль,1 пак, авкат афия,,пол стакана растительного масла,все ето смешать,закипетить водy и добавить в тесто 1 ст,кипятка,все перемешать вылить в формо4кy и в микро,я потом достаю разразаю на 2 коржа,делаю крем любои,хорошо с стакан молока,1 по4ка шаменет метyка,и пyдинг ваниль
05.11.2010
Ответить
Гульченок
у меня такая же ерунда была. бисквиты ну никак не хотели получаться. и я нашла причину, это была духовка. обычно бисквиты пекут минут 30. я как и положено пеку 30 минут в форме, а потом быстренько накрываю фольгой и ещё на несколько минут в духовку ставлю (15 мин.примерно) А в последнее время стала делать бисквит называется "на кипятке". я в восторге от этого бисквита. он так хорошо подымается. а когда первый раз делала он у меня аж из формы вылез.)))))) 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 1 стакан молока, 1 стакан кипятка, 6 ст.л. какао, 1,5 ч.л.соды(не гашеной), 1,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 стакана растит.масла, 2 яйца.Сначала надо смешать сухие ингридиенты: муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао.Потом взбить яйца, добавить молоко и растит.масло. Добавить получившееся в сухую смесь, перемешать. В последний момент добавить стакан крутого! кипятка, все тщательно перемешать и быстро вылить в заранее подготовленную форму и сразу же поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Тесто после добавления кипятка получится очень жидкое, это все правильно. Выпекать до готовности, пробовать на готовность зубочисткой. С момей горе-духовкой бисквит печется примерно час.
05.11.2010
Ответить
Анжела
спасибо сейчас побегу готовить сегодня гости и один бисквит вообще не поднявшийся уже испекла
05.11.2010
Ответить