Что такое мастика?
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамиПодскажите пожалуйста где можно купить мастику и сколько она стоит. Очень уж красивые тортики у вас получаются прям загляденье.
Anastasiya
ее можно изготовить самостоятельно, мне понравиось работать с мастикой из маршмеллоу!!!!!!!!!
09.11.2010
Ответить
olia
я хочу попробывать сделать тортик. но хочу проконсультироваться, а мастика не жесткая и вообще фигурк с нее кушают))))))))))
10.11.2010
Ответить
Anastasiya
Мастика очень пластичная как пластелин, ее можно кушать, но она очень сладенькая))) Напишу как при готовить: маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными - лучше всего купить маршмеллоу белого цвета.В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу.Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет..В маршмеллоу добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объемеесли хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкойЗатем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут.мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель; также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев;готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцевГотовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.
10.11.2010
Ответить
olia
класссссс. спасибо за такой развернутый ответ. а у вас случайно нет ссылок на какие-нить мастер классы или как вообще делать фигурки цветочки
10.11.2010
Ответить
Anastasiya
http://liraone.livejournal.com/9563.htmlhttp://kapkap.0pk.ru/viewtopic.php?id=306http://www.mktneva.ru/working-with-masticРада помочь))))
10.11.2010
Ответить
olia
спасибки спасибки спасибки спасибки спасибки спасибки спасибки спасибки спасибки спасибки спасибки спасибки спасибки спасибки спасибки спасибки спасибки спасибки спасибки спасибки спасибки спасибки спасибки спасибки спасибки спасибки спасибки спасибки спасибки
11.11.2010
Ответить
Ксюша
Я ее делала вручную, а не покупала. Покупала как то марципан, в питерском магазине кондитерском. на заказ не пробовала.
Кстати, марципан мне меньше понравился в использовании (он для обтяжки тортов тоже был специальный)
06.11.2010
Ответить
