В кусочке пирога – капелька лета
Пироги, пирожки, булочкиЯгодный пудинг.

Ингредиенты:
2 стакана вишни без косточек
1 стакан черной смородины.
2 ст.ложки сахара для ягод
1 стакан муки
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
150 гр. Сахара
500 мл. молока
50 гр. Сливочного масла
1 пакетик ванилина.
Приготовление:
Ягоды разморозить при комнатной температуре. Выложить ягоды в огнеупорную посуду, посыпать сахаром.
Муку просеять с разрыхлителем
Отдельно смешать яйцо с сахаром, ванилином (или ванильным сахаром), маслом и молоком, добавить эту смесь в муку.
Перемешать и залить ягоды.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов 45 минут.
С теплым молоком – вообще вкуснятина.
Когда делала со смородиной, даже сфоткать не успела, все съели. Сегодня утром сделала с клюквой и вишней. Тоже очень вкусно, клюква дает такую приятную кислинку. ММММ….