Девочки помогите, предложите рецепт.
Молочные и творожные блюдаУ меня есть сметана банка, скоро срок выйдет, надо что-то с ней сделать, так же творожок Агуша, ну и естественно есть мука, яйца, сгущенка есть...
Что можно приготовить? Я вообще не могу пидумать(
Натуля
Я только что начала делать - лёгче простого!!!!
2-3 яйца
1,5 ст. муки
0,5 ч/л соды
1 ст/л сливочного растопленного масла
сахар
Банка сметаны (250гр)
Месишь тесто,и в духовку,а потом,смазываешь пирожок сгущенкой (можно вареной),или вареньем,или ничем,а едите бисквит сметанный просто так)))))
12.11.2010
Ответить
свЁкла
Есть простой рецепт, торт "Генерал". 1 яйцо смешать со стаканом сахара, туда влить 250 гр сметаны и добавить туда же 1 стакан муки все перемешать. После погасить соду уксусом и тесто готово. Выпекать либо одним коржом и потом разрезать его для начинки или разделить тесто на несколько коржей. Время готовки минут 25-30. Этот рецепт я использую и для зебры.
12.11.2010
Ответить
Настюшка
а для зебры это как? и вообще я правильно зебру представляю: надо разделить тесто на 2 части, в одну добавить кокао, и наливать в форму слоями, так?
12.11.2010
Ответить
свЁкла
Да именно так я и делаю, наливать надо новый слой точно в середину предыдущего.
12.11.2010
Ответить
Катенька
а я делаю вот такое тесто- 250 гр сметаны, 100 гр майонеза, 2 яйца, 1, 5 стакана муки, сода (или разрыхлитель). выливаю половину на смазанный противень, далее кладу начинку (или ягоды или грибы или лук с яйцом иногда обычные консервы рыбные!!) сверху заливаю остатками теста. и в духовку на 20-30 минут (у меня обычно как подрумянится , так и выключаю)ОЧЕНЬ ВКУСНО и БЫСТРО. Домашнии постоянно просят!
12.11.2010
Ответить
Катенька
абсалютно !! я вот как делаю: слой картошки сырой тертой, слой консервов (я использовала гарбушу , но вот сестра у меня делала с обычной килькой в масле, тоже вкусняшка ), разминаешь выкладывешь, и третий слой обжаренный лук.
12.11.2010
Ответить