Утка.
Блюда из птицыДевочки, нужен вкусный, гига-проверенный рецепт утки в духовке. :))))
Закидайте меня рецептами,плиз :)))))))))))
Наталья Сергеевна
делала недавно, типа по пекински )
берешь утку, в рукав ее, делаешь смесь из соевого соуса и меда чайной ложки, внутрь чеснока кладешь, зубов 7, льешь чуть смеси, ноги перекрещиваешь ей чтоб не вывалился чеснок, поняла как ноги? в кожу проткнуть.
сверху поливаешь остатком смеси, завязываешь, делаешь пару проколов для воздуха, и часа на полтора.
кайф ващщщще. всем понравилось.
19.11.2010
Ответить
Хули-Гашка
о! отлично! но, бл", Наташк, у меня гусь оказался :)))))))) Чет я тормознула :))))
19.11.2010
Ответить
Наталья Сергеевна
я уже прочла ) а большой? если средний - делай как утку, а если большой... хз. я как то в фольге его делала, чуть квартиру не сожгла ))) жир начал капать на дно духовкии и гореть, я в другой комнате... как вышла - а там пиздец )))) все в дыму желтом ))) но гусь был вкусный )
19.11.2010
Ответить
Катерина
Наташ, я делаю так - готовлю смесь из сметаны, майонеза, чеснока, специй, соли, чуть-чуть красного перца добавляю (капельку прям), обмазываю утку внутри и снаружи, потом внутрь яблоко одно и гречку или картошку на выбор, если гречку, то чуть-чуть воды внутрь лью или можешь раньше замочить ее, утку "зашиваю" и в пакет или рукав для запекания (забыла, снаружи обмазываю смесью уже в пакете) и ставлю в холодильник на пару часов (но это необязательно, делаю это если до прихода мужа с работы или гостей много времени) и потом в духовку на 1,5- 2 часа, оооооооооооочень вкусно получается!
19.11.2010
Ответить
* IRKO *
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/824538#comments наташ глянь, может что-то возьмешь для себя.....
19.11.2010
Ответить
Хули-Гашка
спасибо огромное. :)) я уже тут слюной давлюсь :))))))
п.с.пост про утку написала, а у меня гусь :)))) ну да ладно :))))
19.11.2010
Ответить
Евгения
я делала с заполнением яблоками, рисов и курагой, добавляла порошок карри, сверху смазывала медом за 15 минут до готовности, а все остальное как обычно
19.11.2010
Ответить
АленаКБ
От самой утки многое зависит...
Я покупала нашу - с ней, что не делай, ничего хорошего, и покупала немецкую, я ее просто в духовку поставила, солью натерла и жиром поливала иногда - мясо само от косточек отходило, такая нежная!!!!!
19.11.2010
Ответить
Хули-Гашка
да я понимаю, что от утки многое зависит :)))))))))) но приготовить все равно охота :))))))
19.11.2010
Ответить
a-l-b-i-n-a-8-3
все на глаз в чашке намешала и обмазала ,примерно 2 ст.л меда,2 ч л горчицы,перец черный по вкусу,и еще обмазывала несколько раз до готовности,если не хватит еще намешать можно)
19.11.2010
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
тебе выслать? У меня все еще не кончились)))))))))))))))))))))))))))
19.11.2010
Ответить
Хули-Гашка
балиииииииииииииииииин, у меня же гусь, а не утка!!! Вот я лоханулась :))))))
19.11.2010
Ответить
Хули-Гашка
ага :)))))) я чЁ тупанула то? на рынке утку хотели покупать, а купили гуся, ну а в мозгу утка так и засела. Ща вытаскиваю из холодильника и охреневаю от размеров уточки :)))))))))))
19.11.2010
Ответить
ой, Наташк, ну ржака с тобой :)))