бисквит опадает в духовке
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПривет всем кулинарочкам!
Я ужасная сладкоежка, обожаю всякие бисквитики и пеку их достаточно часто, но! есть проблема: бисквит в духовке (эллектрической) в начале замечательно поднимается, даже выше формы (пеку в силиконовой высотой где-то 5 см и диаметром 26 см), но под конец выпекания бисквит оседает и иногда даже не ровно...это меня так огорчает! ведь в начале он такой красавчик там сидит!
яйца всегда беру охлаждённые и взбиваю с сахаром до густой пены, после выключения духовки даю посидеть там бисквиту ещё минут 10. Ну никак не пойму что его не устраивает? что я делаю не так?
Ольга СК
Всем привет) Обычно бисквит держат в духовке, после выпекания минут 10, чуточку приоткрыв дверцу, чтобы неспеша выходил пар..а потом переверните бисквит на тарелку, чтобы верх стал низом) если пропекается горкой посередине, попробуйте вниз плиты поставить форму с водой..это просто печка неравномерно выпекает. А рецепт хорошего и простого бисквита 4 яйца,180гр.сахара,140гр.муки. На медленной скорости взбить белок, потом также по ложке чайной добавить сахар, потом желток по чайной, и все на медленной взбивать, а потом просеять муку и перемешать ложкой,снизу вверх. форму намазать маслом и выпекать 20 минут на 200 градусах.))) удачи..
20.11.2010
Ответить
Galunya
Я вот тоже думаю, что доставать надо сразу и духовку не открывать пока печется, хотя бы первых 20 минут.
19.11.2010
Ответить
Lo
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=39664.msg87210вам сюда(классический бисквит от Тортыжки)
19.11.2010
Ответить
* IRKO *
может доставать надо сразу?...я чет не держу его там. как таймер пропищал-на выход!....
19.11.2010
Ответить