бисквит опадает в духовке

Всем привет) Обычно бисквит держат в духовке, после выпекания минут 10, чуточку приоткрыв дверцу, чтобы неспеша выходил пар..а потом переверните бисквит на тарелку, чтобы верх стал низом) если пропекается горкой посередине, попробуйте вниз плиты поставить форму с водой..это просто печка неравномерно выпекает. А рецепт хорошего и простого бисквита 4 яйца,180гр.сахара,140гр.муки. На медленной скорости взбить белок, потом также по ложке чайной добавить  сахар, потом желток по чайной, и все на медленной взбивать, а потом просеять муку и перемешать ложкой,снизу вверх. форму намазать маслом и выпекать 20 минут на 200 градусах.))) удачи..
20.11.2010
Я вот тоже думаю, что доставать надо сразу и духовку не открывать пока печется, хотя бы первых 20 минут.
19.11.2010
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=39664.msg87210вам сюда(классический бисквит от Тортыжки)
19.11.2010
благодарю! полезная ссылочка )))
19.11.2010
может доставать надо сразу?...я чет не держу его там. как таймер пропищал-на выход!....
19.11.2010
надо поробовать и мне так. Я слышала кажется в передаче Юлии Высоцкой, что чоб бисквит не опадал его не нужно сразу доставать из духовки... значит нужно попробовать наоборот ))) Спасибо!
19.11.2010
удачи!
19.11.2010
Вкусности! Вафельный тортик!!!!!