подскажите как приготовить торт НАПОЛЕОН!!!
Имеется уже слоенное тесто.
Ольга
ну классический наполеон делается с заварным кремом, но я всё таки больше люблю с кремом масло+сгущенка!
22.11.2010
Ответить
Виктория и Полиночка СПб
А как его промазывают?Вот у меня есть уже готовое тесто слоенное.Мне его испечь надо, а потом по отдельности промазывать?Не поломаются слои?
22.11.2010
Ответить
Ольга
У меня обычно был целиковый пласт (в рулон который смотан). Размораживаю (если оно замомроженное). Режу на два кусочка, выпекаю. Можно еще (а точнее желательно) отрезать небольшую полосочку и выпечь отдельно, чтоб потом обсыпать тортик. Потом берешь один пласт промазываешь кремом, накрываешь вторым, сверху опять кремом и посыпаешь крошкой, которую делаешь из той самой полочсоки
Можно раскатать потоньше тесто и выпечь три коржика.
Ничего не поломается, если тесто не пересушишь в духовке
22.11.2010
Ответить
Кытя
слои сначала надо испечь и остудить: они будут криво-выпукло-вогнутые, потом уже аккуратно смазать кремом и дать пропитаться. Потом можно обрезать края, придав форму квадрата
22.11.2010
Ответить