любимые десерты нашей маленькой семьи
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеГотовила вчера для мужа эклеры, а сегодня для себя творожную запеканку а-ля чизкейк.
Фото и рецепты под катом.
Итак, вчера у нас были ЭКЛЕРЫ С ШОКОЛАДНЫМ ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Так как семья у нас маленькая, брала 1/2 количества:
Заварное тесто:
100г. слив.масла
1/4 ч.л. соли
1 стакан муки
5 яиц
2/3 стакана воды.
Масло, соль, воду смешать в кастрюльке, довести до кипения, всыпать муку. Держать на огне, перемешивая, пока тесто не начнет отходить от стенок (у меня сразу начинает отходить, поэтому я еще немножко держу на огне).
Снять с огня и немного остудить. Вбить по одному все яйца.
Смазать противень маслом, выложить тесто маленькими шариками, используя кондитерский мешок (я выкладываю мокрой столовой ложкой, помогая себе мокрым пальцем
) (выкладывать довольно далеко друг от друга) и в духовку (наверно градусов 180) до готовности булочек.
Пока булочки пекутся, готовлю крем. Вчера был по этому рецепту: http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/971344
брала половинную порцию и добавила 3-4 ст.л. какао.
Начиняем булочки кремом с помощью кондитерского мешка (я опять же по-простому, надрезаю булочки и столовой ложкой вкладываю крем).
Перед подачей можно посыпать какао или сахарной пудрой.
(Если честно, мне больше с масляно-сгущеночным кремом нравится, но с заварным тоже ничего)

а сегодня ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА (а-ля чизкейк)
Просто чизкейком язык не повернулся назвать, потому что там в основе творог и сделан он не по правилам.
Количество ингридиентов рассчитано на довольно маленькую порцию.
Тесто: (бралось из головы, на такое количество начинки получилось многовато, остатки "ждут своего часа" в холодильнике)
примерно 100г слив.масла
1/3 стакана сахара
1 яйцо
примерно 1 стакан муки
сода, уксус.
масло, яйцо, сахар растереть, добавть соду+уксус, муку. Тесто должно получиться пластичным и не особо прилипать к рукам (при условии, если оно холодное).
Можно завернуть в пленку и положить на минут 20 в холодильник. (Я не заморачивалась).
Мокрыми холодными пальцами распределить тесто по форме (тесто должно быть тонким), сделать бортики. (желательно конечно,чтоб форма была разъемной, но я и обычной обхожусь).
Творожная масса:
400г. творога 18% жирности (я брала в магазинчике "Сгомонь", у них он какой-то особенный там, просто кушать я его не очень люблю, а для запеканок он идеально подходит, ни единого комочка)
2 яйца
примерно 1/3 стакана молока
примерно 1/2 стакана сахара (может, чуть больше)
1-2 ст.л. крахмала
ванилин
Отделить белки от желтков, белки хорошо взбить с небольшим количеством сахара.
Желтки, творог, молоко, крахмал, остатки сахара и ванилин взбить миксером до однородности, вмешать взбитые белки . Вылить получившуюся массу на тесто.
Поставить в духовку на маленький огонь примерно на час. Потом выключить и приоткрыть духовку и оставить еще на часок. Потом переставить в холодильник, прикрыв фольгой. (Меня на последнее уже не хватает, я начинаю хавать
).


По идее, надо б чизкейк готовить из сыра, да на водяной бане. Я пробовала, особой разницы не заметила. У меня и так нежно и очень вкусно получается.
Фото и рецепты под катом.
Итак, вчера у нас были ЭКЛЕРЫ С ШОКОЛАДНЫМ ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Так как семья у нас маленькая, брала 1/2 количества:
Заварное тесто:
100г. слив.масла
1/4 ч.л. соли
1 стакан муки
5 яиц
2/3 стакана воды.
Масло, соль, воду смешать в кастрюльке, довести до кипения, всыпать муку. Держать на огне, перемешивая, пока тесто не начнет отходить от стенок (у меня сразу начинает отходить, поэтому я еще немножко держу на огне).
Снять с огня и немного остудить. Вбить по одному все яйца.
Смазать противень маслом, выложить тесто маленькими шариками, используя кондитерский мешок (я выкладываю мокрой столовой ложкой, помогая себе мокрым пальцем
) (выкладывать довольно далеко друг от друга) и в духовку (наверно градусов 180) до готовности булочек.Пока булочки пекутся, готовлю крем. Вчера был по этому рецепту: http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/971344
брала половинную порцию и добавила 3-4 ст.л. какао.
Начиняем булочки кремом с помощью кондитерского мешка (я опять же по-простому, надрезаю булочки и столовой ложкой вкладываю крем).
Перед подачей можно посыпать какао или сахарной пудрой.
(Если честно, мне больше с масляно-сгущеночным кремом нравится, но с заварным тоже ничего)

а сегодня ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА (а-ля чизкейк)
Просто чизкейком язык не повернулся назвать, потому что там в основе творог и сделан он не по правилам.
Количество ингридиентов рассчитано на довольно маленькую порцию.
Тесто: (бралось из головы, на такое количество начинки получилось многовато, остатки "ждут своего часа" в холодильнике)
примерно 100г слив.масла
1/3 стакана сахара
1 яйцо
примерно 1 стакан муки
сода, уксус.
масло, яйцо, сахар растереть, добавть соду+уксус, муку. Тесто должно получиться пластичным и не особо прилипать к рукам (при условии, если оно холодное).
Можно завернуть в пленку и положить на минут 20 в холодильник. (Я не заморачивалась).
Мокрыми холодными пальцами распределить тесто по форме (тесто должно быть тонким), сделать бортики. (желательно конечно,чтоб форма была разъемной, но я и обычной обхожусь).
Творожная масса:
400г. творога 18% жирности (я брала в магазинчике "Сгомонь", у них он какой-то особенный там, просто кушать я его не очень люблю, а для запеканок он идеально подходит, ни единого комочка)
2 яйца
примерно 1/3 стакана молока
примерно 1/2 стакана сахара (может, чуть больше)
1-2 ст.л. крахмала
ванилин
Отделить белки от желтков, белки хорошо взбить с небольшим количеством сахара.
Желтки, творог, молоко, крахмал, остатки сахара и ванилин взбить миксером до однородности, вмешать взбитые белки . Вылить получившуюся массу на тесто.
Поставить в духовку на маленький огонь примерно на час. Потом выключить и приоткрыть духовку и оставить еще на часок. Потом переставить в холодильник, прикрыв фольгой. (Меня на последнее уже не хватает, я начинаю хавать
). 

По идее, надо б чизкейк готовить из сыра, да на водяной бане. Я пробовала, особой разницы не заметила. У меня и так нежно и очень вкусно получается.
@$& oktyabrina &$@
Подскажите пожалуйста нужно ли в сырной запеканке когда делаем тесто соду гасить уксусом???
07.12.2010
Ответить
Екатерина
Леночка, скажите, пожалуйста, как Вы делаете масляно - сгущеночный крм для эклеров?) Вареную сгущенку используете, или обычную? Я вот воодушевилась Вашими рецептами, и решила на днях испечь эклеры, а заварного крема не очень хочется.
24.11.2010
Ответить
Ленуська
банка сгущенки не вареной + пачка сливочного масла (размягченного, но не растопленного). Взбивать масло и потихоньку вводить сгущенку. Вот и все.
24.11.2010
Ответить
Екатерина
Спасибо. Просто мама у меня в заварные пирожные раньше добавляла варенку(только самостоятельно сваренную)+ масло+ грецкие орехи. Вкусно тоже. Попробуем и так и так)
24.11.2010
Ответить
Олеся
Ленуська, я сегодня всю ночь ела твои пирожные , а потом и пекла их!))))))))))))Так понравилось)
Может сегодня силы будут и тоже испеку?
24.11.2010
Ответить
Ленуська
правильно! надо себя отвлекать, занимать и баловать!А я всю ночь провертелась в полудреме..... и не спала и не бодрствовала.... и даже ничего не снилось(
24.11.2010
Ответить
Олеся
нееет, у меня сегодня после двух бессонных ночей был такой крепкий сон! Хоть я и поспала всего 6 часов, но чувствую себя более или менее. А вчера вечером просто начала впадать в депрессию..в настоящую..от недосыпа..Слава Богу, что сегодня все нормально.
24.11.2010
Ответить
Ленуська
ох уж эта бессонница.... И никуда от нее не денешься, ничего не помогает, если не спится...
24.11.2010
Ответить
Олеся
Лена! Как вкусно!)))) И какая ты молодец, что еще готовишь! У меня уже желания нет, к сожалению! Если раньше больше любила готовить, то сейчас - есть))))
23.11.2010
Ответить

