камбала... нямка..
Блюда из рыбы и морепродуктовначну с того что я очень долго шарила просторы интернета в поисках подходящего и не дорогого рецептика.... в паек мужу выдали около 5-7 кг камбалы.. нужно жарить.. да не просто а как-ниб по разному :) вот решила замариновать и потом пожарить... получилось очень вкусно!!!


итак мариновала всего полтора часика где-то.. потому что надо было нам с мышкой ужинать..
МАРИНАД:
1.масло подсолнечное (в идеале оливковое)
2.перц белый
3.перец черный
4.соль
5.зелень (лучше всего идет укроп к рыбе) у меня была сушеная.. но конечно лучше свежую.
6.1/2 ст.л. яблочного уксуса.
7.много чеснока мелко порезанного или через чесночную давилку.
натираем филе получившейся смесью (можно просто кусочки) , УТРАМБОВЫВАЕМ :)) и забываем в холодильнике!
мариновать лучше конечно по дольше.. около 3 часов.. или на ночь..
потом обваливаем в муке и жарим в большом количестве масла. желательно жарить не долго.. иначе будет сухая рыбка!!
нам с доченькой очень понравилось!!! пожарила вроде мног.. но оказалось мало :)) сейчас пойду мариновать еще на завтра для милого мужа :))) как раз ночь по стоит и будет сочная и мягка... ммм... приятного Вам аппетита :))


итак мариновала всего полтора часика где-то.. потому что надо было нам с мышкой ужинать..
МАРИНАД:
1.масло подсолнечное (в идеале оливковое)
2.перц белый
3.перец черный
4.соль
5.зелень (лучше всего идет укроп к рыбе) у меня была сушеная.. но конечно лучше свежую.
6.1/2 ст.л. яблочного уксуса.
7.много чеснока мелко порезанного или через чесночную давилку.
натираем филе получившейся смесью (можно просто кусочки) , УТРАМБОВЫВАЕМ :)) и забываем в холодильнике!
мариновать лучше конечно по дольше.. около 3 часов.. или на ночь..
потом обваливаем в муке и жарим в большом количестве масла. желательно жарить не долго.. иначе будет сухая рыбка!!
нам с доченькой очень понравилось!!! пожарила вроде мног.. но оказалось мало :)) сейчас пойду мариновать еще на завтра для милого мужа :))) как раз ночь по стоит и будет сочная и мягка... ммм... приятного Вам аппетита :))
Евгеша
ну ты хозяюшка!!!!всегда какие то вкусняшки)))как же я камбалку люблю и вообще рыбку))мммм
26.11.2010
Ответить
Яна
спасибо
я как-то рыбку не очень.. но иногда просто надо :)) но эта прям реально вкусная получилась :))) аж я много много съела :))
я как-то рыбку не очень.. но иногда просто надо :)) но эта прям реально вкусная получилась :))) аж я много много съела :))
26.11.2010
Ответить
Маринка-корея
Все сейчас умру.............А......Какая у меня настальгия по камбале!!!!!!!!!Обожаю ее!!!!!!!!!!!Жила во Владивостоке 20 лет и всегда ее жирили,сушили.Она такая вкусная и без костей!!!ой))))))))))))Мне плохо.........А тут в Красноаре ее вообще найти не могу....Можно к вам на камбалку??)))
26.11.2010
Ответить
Яна
давайте!!! у нас тут любая рыба есть.. и озерная и морская :)) далековато правда ехать придется... на курилы просто так не попадешь.. разрешение командиров нужно.. пропуск так сказать... а так нельзя.. даже родственников трудно пригласить... :((
26.11.2010
Ответить
KS
Ну ты дорогая и кулинарка, каждый раз что то новое выдаешь. Муж наверное пищит когда ты приезжаешь на остров))
26.11.2010
Ответить
Яна
я раньше как-то не так кухней заморочена была.. но тоже в принципе готовила разные "штучки" :)) но сейчас он за это меня просто обожает :)) особенно рад тортику который я обычно готовлю когда он на сутках :))) чтоб ни кто ночью не покушался.. а утром бац.. открывает холодильник а там.. ммм.. нямка :))
26.11.2010
Ответить
да я такая....... 