Мой второй опыт с мастикой! Тортик для доченьки)))
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамиВот и отпраздновали вчера ,первый День Рождения моей малышке)))
очень мамочка старалась)))
и вот что получилось.... фотки конечно ужасного качества))) а в остальном торт всем очень понравился)))))))))))
Елена
очень красиво,
А можно и я вас вопросами засыплю.Можно ответить в личку.
Я так поняла вы делали медовые коржи, и начинка масляная,
А меня вот интересует просто у подружке ДР через 2 недели и хочу сюрприз сделать.Ей 25лет и хочу сделать цифрами торт подскажите как вы делали.очень буду признательна.
Я даже от рецепта тортика не откажусь и рецепта крема,А и как цифры вырезать
13.12.2010
Ответить
Ксения
девочки а как надо сохнуть деталям? в холодльнике в кортонной коробке? или на открытом пространтсве?и скажите в каких пропорциях мед с водкой!
30.11.2010
Ответить
Татьяна
КРАСОТА! А поделитесь пожалуйста, как вы эту мастику из бонпари делете?, ее потом чем-то еще покрывать нужно, чтобы она затвердела?
28.11.2010
Ответить
Алевтина
СПАСИБО!!!! пачка суфле(90гр) + ст лож сливочного масла, в микроволн. на 50 сек, как увеличаться суфлешки в два раза так можно доставать и мешать с сахар. пудрой, пока не станет от рук отставать,а покрывать надо только для блеска мёд+ водка.........
28.11.2010
Ответить
Татьяна
здорово! И много вот пачек суфле уходит на такой тортик?
и еще... а вы по цветам суфлешки плавили или как? :) там в пачке одинаковые по цвету или разные? я что-то давно их не брала, даже не помню :)
28.11.2010
Ответить
Алевтина
ну пачки четыре шло)))))))) я брала двухцветные, розово-белые, и делила их по цветам,ещё они бывают спиральные, но там много цветов накручено, и цвет получается отвратительный((((((((
28.11.2010
Ответить
Татьяна
вы наверно уже устали от моих вопросов :) ну еще один... а вы мастику раскатывали в больщой пласт и потом накрывали торт сверху или по кусочкам сверху налепливали, я даж не представляю.... ну я имею ввиду вот этот пласт розовый на торте сверху :) и как ее вообще раскатать? скалкой?
29.11.2010
Ответить
Алевтина
да, скалкой катаете как тесто пересыпая сахарной пудрой как мукой, раскатываете и укрываете тортик, только не режте прям по торту, оставьте немного с краёв, у мастики есть своиство сжаматься, задавайте вопросы не стесняйтесь)))) что знаю то отвечу)))))))))))
29.11.2010
Ответить
Татьяна
я просто ни разу с мастикой не работала, а очень хочется ппробовать! Вот еще думаю... если тортик сверху кремом покрыт, как мастика ляжет сверху, не сползет?
29.11.2010
Ответить
Алевтина
если крем масляный то это даже хорошо)))))))))))ляжет и прилипнит))))))))) я пекла медовый торт, а промазывала кремом сгущёнка+ сл масло, специально под мастику))))))))))
29.11.2010
Ответить
В_ж_и_к
ого! босоножки как настоящие! всё классно, но цвет фона надо было в холодной цветовой гамме сделать
27.11.2010
Ответить
Алевтина
Ага, но у нас днём с огнём не найдёшь пищевых красителей))))))))) уж какие были))))))))))))))
27.11.2010
Ответить
(: Кристина :)
Нет слов!!! Вот КААААААК можно своими руками слепить такие сандали?! ЧУМА!!!!!!!!!!!!!!!!
27.11.2010
Ответить
Алевтина
я тоже думала что нельзя)))))))))) а посидела до трёх ночи и вот)))) результат))))))))))
27.11.2010
Ответить
(: Кристина :)
Посмотрела ещё раз на сандали,соску ... нет, это нужно быть волшебником чтобы так суметь!!!!!!
Пошла читать в инете что это за зверь такой -мастика и как с ней работать. :)
27.11.2010
Ответить