Поиск
Кулинарное сообщество

О мастике

180 комментариев
Аватар Ольча
Здравствуйте, у меня такой вопросик, я пытаю обтянут муляж тортика мастикой (покупной) , но как только пытаюсь начать разравнивать, у меня она трескается и отваливается на верхнему краю, в чем проблема, подскажите пожалуйста)))
Аватар Elka379
Лена, здравствуйте. Как знаток мастики, подскажите. У меня айсинг ролл декор,  с первого раза покрыть торт ровно не получилось, пришлось перераскатывать, в мастику попал крем масло+ сгущенка.. После покрытия торта осталось достаточно большое количество мастики. Она хванится при комнатной температуре. Прошла неделя, она все-такая же пластичная, боюсь использовать второй раз на другой торт. Как думаете можно или нет? Она может протухнуть?(((
Аватар anami
Елена, вы по-прежнему пользуетесь мастикой по этому рецепту?Ваши тортики великолепны!Я всегда тоже делаю мастику сама: на 200 грамм мармышек+1 чайная ложка слив.масла+неск капель лимонного сока — и в микроволновку. а потом добавляю сахарную пудру пока мастика не начнет отлипать более-менее от рук. и в холодильник на часик хотя бы. а сейчас решила попробовать Ваш рецепт. она действительно так быстро сохнет, что покрывая торт надо накрыть мастику пленкой?"Добавлять сахарную пудру и продолжать вымешивать, мастика будет еще липкой, переложить ее в пакет и дать "отдохнуть", полежать 30 -60 мин"-после этого ее можно использовать? еще раз вымешиваете с добавлением крахмала и покрываете?спасибо большое, хорошие советы)
Аватар Milena
как выглядит Марципан? он продается в больших продуктовых магазинах? в первый раз собираюсь сделать тортик,вот думаю на что положить мастику. просто на корж нельзя?
Аватар Ольга
Лена, понимаю что сейчас будет очень глупый для вас вопрос, но объясните, мне неучу, что за крахмал?
Аватар Верa
Добрый день! вот Вы написали в пудре уже имеется крахмал. а при замесе мастике использовать ее можно или лучше без крахмала?
Аватар Машулька
Добрый день, подскажите пожалуйста, а что делать с маршмеллоу, если нет микроволновки?
Аватар Маня 43 регион
скажите,пожалуйста.если я полностью с вечера покрою торт мастикой и украшу торт(разрезать будут на следующий день в 12 дня,он у меня нормально прстоит в холодильнике?или нужно именно в этот день все делать?
Аватар Светлана
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня фигурки из сахарной мастики после высыхания стали очень твердые, что можно сделать, чтобы они стали мягче?
Аватар Татьянка
Лена, добрый день! Подскажите, пожалуйста, мастика из маршмеллоу получилась оочень тугая, ей как-нибудь можно помочь стать более эластичной? Делала вот по такому рецепту: 100 мармышек+200 пудры+1 ст.л.лимонного сока
Читать все 180 комментариев
Тортик
Айсинг и все о нем