Шарлотка удалась...
5-ти минутные блюдаИ теперь мне действительно понятно выражение: «Если долго мучиться, что-нибудь получиться»…Даже страшно представить сколько было попыток сделать шарлотку, что бы она поднялась не пригорела к форме и пропеклась.. И вот оно счастье получилось)))А еще сделала крем из масла и вареной сгущенки и намазывали кусочки пирога….вкуснятина не передать…И не какие тортики печь не надо…Быстро и вкусно..

Юлия
а можно пропорции т.е. рецептик точный? у меня не получается такая пышная шарлотка((( в чём Ваш секрет?
29.11.2010
Ответить
Татьянка
Ой сама искала золотую середину))) с удовольствием поделюсь:
3 яйца, 1 стакан сахара все это взбить до бела(ОБЯЗАТЕЛЬНО) миксером и добавить чайную ложку разрыхлителя для теста. Во всю смесь начинать по чуть-чуть добавлять муку и перемешивать, что бы смесь стала чуть гуще…Потом берите форму смазывайте маслом(сливочным) выливаете половину смеси, сыпете мелко порезанные яблоки, льете остальную смесь…Ставите в разогретую духовку 180 градусов….20 минут стоит и потом ставите на дно духовки противень с водой и пусть постоит еще минут 15…Это чтобы не пригорела)))
А крем делала из пачки сливочного масли и 1-ой банки вареной сгущенки всё сбить до однородной массы)))
Приятного аппетита)
29.11.2010
Ответить
Светлана
добавлю к рецепту Татьяны (не сочтите за хамство, у меня тоже шарлотка хорошо получается, пышная), я беру 4 яйца и обязательно мелкий сахарный песок, тогда получится взбить до бела, добавляю разрыхлитель (раньше гасила соду уксусом, но разрыхлитель лучше), ванилин
30.11.2010
Ответить
Татьянка
Да что вы какое хамство))))Хочется спросить где вы были раньше я так долго мучилась, что бы она поднялась и была такой пышной)))Не один и даже не два блина были комом)))..
30.11.2010
Ответить
Светлана
а у меня как-то шарлотка сразу задалась, самой нравится, у меня и по кексам есть основной рецепт, начинки только разные делаю, вот сегодян манник наконец-то испекла
30.11.2010
Ответить
Татьянка
Оооо я недавно творожный пекла...Тоже не вышло, расстроилась ужасно, стал подгорать к форме и я го вынула, оказалось все таки не пропекся(((Столько продуктов было загублено и в итоге паршивое настроение...Больше с кексами не экспериментировала..
30.11.2010
Ответить
Светлана
а я в основном их и пеку, приноровилась к своей духовке и к меркам, есть основной рецепт кекса, а там добавляю что хочется, люблю мраморный, шоколадный с орехами и черносливом, цитрусовые (апельсин, лимон), делала с яблоками, грушами, сливами, вишнями, основа одна, а за счет начинки получается, что и бисквит звучит по разному
на счет пропекся, это только приноровиться к духовке, у меня простая совсем, я нагреваю до 180гр, ставлю кекс и убавляю огонь до самого маленького, посему обычно у меня кексы и пироги выпекаются 50 минут-час, зато без проблем, и чтоб проблем поменьше, то форму нужно пошире, а не высокую
01.12.2010
Ответить
Татьянка
Выпекала как раз 50мин. А вот форма действительно высокая(((Надо будет еще одну приобрести для кексов)))
01.12.2010
Ответить
наше самое любимое блюдо в семье.