Батончик
Пироги, пирожки, булочкиДевочки щаз буду печь хлебушек в духовке. При какой температуре? Вот по этому рецепту:
вот рецептик
вот рецептик
1/2ч.л. соли
2ст.л. сахара
50-70 гр растопл. масла
1/2 взбитого яйца
300 мл воды
500-600 г муки
15 г сухих дрожжей
Смешать дрожжи с мукой. отдельно смешать воду, соль, сахар, масло, яйцо, затем муку ввести в полученную жидкость,заместить тесто.
Тесто мягкое, хорошо отстающее от рук.
Оставить подойти на полчаса-час. Затем дать постоять немного на противне. Смазать остатками яйца и в духовку до румяной корочки минут на 20.
Катерина
Я делаю по этому рецепту, ставлю на 180 градусов, на 25-30 минут, очень вкусный хлебушек получается!!!
30.11.2010
Ответить
Ольга
ох, моя духовка. дрожжевое тесто для меня оченьсложное. я поставила на 160-170 и держала 15 минут - уже начал подсыхать. вобщем надо это тесто ставить на 150 градусов. все равно ооочень вкусно получилось. вроде и как обычный батон - но вкуууусный
30.11.2010
Ответить
Катерина
да,я и сама захотела теперь... сегодня муж свежий хлеб принес, а завтра сделаю сама))))
30.11.2010
Ответить