Пирожное "Картошка"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыРешили мы с дочей покулинарить. и сделали простую "Картошку".
рецепт взят отсюда: http://www.say7.info/cook/recipe/120-Pirozhnoe.html
Позволю себе его повторить. Итак, что мы брали:
- 700-900 г печенья ("привет", "земляничное"). Хватило 600гр печенья Топленое молоко.
- 1 баночка сгущенки (380г). Взяла 200мл из пакетика.
- 200 г сливочного масла
- 5 ч.л. какао (я использовала несладкое)
- 3-4 ст.л. вина (по желанию)
Разламываем печенье. Сначала мы ломали руками, а потом в блендере мельчили.
Перемешиваем сгущенку и слив масло. Масло просто мягкое было. И добавляем какао. Я его сыпала на глаз.Потом добавляем в эту массу печенье (добавляла не все, смотрела по получающейся массе). И лепим пирожные. Кладем в холод-к. Я держала 4ч. Они застыли, вышли крепкими, но на мой вкус слишком уж сладкие. Но деть и муж схавали прихваливая))))) Кстати, пирожные лепила дочка.
Вот что вышло (вернее что успела щелкнуть пока не съели).
Просто и вкусно!