Заготовки к зимним праздникам:)
Новогодние и рождественские блюдаБуду пополнять:)

1. Скоро буду делать имбирные пряники!:)
Хотелось бы, конечно, и пряничный домик, но его ближе к праздникам надо, а ближе к праздникам все внимание будет крохе уделено! Хотя, может и будет время для домика:)
Рецепт планирую брать .
2. Еще хочу сделать мороженое в апельсине. Рецепта опеределенного нет. Возьму апельсины, разделю на половинки, осторожно выну мякоть. Вместо нее положу внутрь сливочное мороженое
(возможно, с шоколадной крошкой или с теми же апельсинами - мелко нарезанными) и в морозилку! Единственно, о чем я думаю, как их украсить. Тут два варианта:
1. Из этого же мороженого (в мягком, но не растаявшем состоянии) с помощью кондитерского конверта сделать красивую "верхушку" и заморозить.
2. Если не найду замену кондитерскому конверту (или не куплю его/не подарят), купить взбитые сливки в баллончике и сделать "верхушку" непосредственное перед подачей. Также перед подачей посыплю сверху разноцветными посыпками
3. Понравился рецепт салата и вариант его украшения из этого сообщества, спасибо Екатерине!
Попробую что-нибудь в этом плане, но скорее всего, вместо обжареного фарша возьму отварную куриную грудку.
Рецепт:
• вареный карофель - 2 шт.
• яйца, вареные вкрутую - 3 шт.
• мясной фарш, обжаренный с луком - 200 г
• сыр твердых сортов - 150 г
• майонез или густая сметана - 100 г
Для украшения:
• укроп
• перец сладкий красный и желтый
• морковь отварная
4. Заварные булочки (профитроли):
- сладкие ( с масляным кремом из вареной (или просто сгущенкой) и грецкими орехами)
- закусочные (с паштетом/салатом/творожным сыром)
Пока все...
