О лимонах
Питаемся правильноЛимонный сок - замечательная добавка с салатикам, но оказывается не всё так просто и не всегда полезно для здоровья.
Недавно узнала вот что:
Для обработки цитрусовых фруктов после сбора урожая используются несколько типов химических фунгицидов, сертифицированных EPA. Они включают в себя тиабендазол (thiabendazole - TBZ), ортофенилфенол (orthophenylphenol - OPP или SOPP) и имазалил (imazalil). Эти химикаты используются после мойки фруктов и перед нанесением парафиновой пленки, или их вводят в состав парафинового покрытия. Бифенил (biphenyl), летучий фунгистат, вводится в бумажные обертки или в прокладки ящиков. Он медленно испаряется и подавляет рост организмов при перевозке и хранении.
Европейские производители указывают на упаковке, что кожура лимона не пригода в пищу. В России производители не указывают, какими химикатами обработан лимон или грейпфрут, и вообще не понятно, чем обрабатывают. Грустно это все.