О хороших и плохих углеводах
РазноеО хороших и плохих углеводах: вред или польза!Большинство людей, желающих похудеть, полностью отказываются от каш и макарон, но правильно ли они поступают?
В описаниях многих диет часто встречаются такие слова как «хорошие» с точки зрения правильного питания рис, хлеб и макароны. Что это за продукты и чем они отличаются от «плохих»?
Бывший президент модельного агентства Red Stars Татьяна Кольцова для того, чтобы похудеть, ест вечером исключительно макароны. И в этом нет ничего удивительного. Не стоит бояться макарон, если они изготовлены из твердых сортов пшеницы. Тогда они не только малокалорийны, но и богаты "медленными" сахарами, что обеспечивает человеческому организму стабильность содержания глюкозы в крови, то есть поддерживают нормальный уровень инсулина при сравнительно невысоком содержании калорий.
Вместо очищенных белых углеводов лучше есть в умеренных количествах сложные углеводы: хлеб из цельного зерна, коричневый рис, макароны из твердых сортов пшеницы (проверь упаковку - в составе продукта не должно быть муки высшего сорта). Такие углеводы перевариваются дольше и поэтому не провоцируют резкий выброс инсулина. Вообще, макароны, рис и картофель - это источники углеводов, которые служат главным источником энергии для организма. Поэтому полноценное питание должно включать и картофель, и рис, и хлеб, и макароны, и кукурузу. В то же время следует ограничивать употребление сахара, который содержится в кондитерских изделиях: тортах, пирожных, конфетах, шоколаде. При этом следует уменьшить употребление сахара в чистом виде, т. к. он не имеет большой питательной ценности, но при этом является калориями в чистом виде.
Что касается риса, то существует специальная рисовая диета. Рис хорошо впитывает соль, поэтому во время этой диеты выводятся шлаки и отложения солей. Она позволяет потерять до 5 кг за неделю.
В описаниях многих диет часто встречаются такие слова как «хорошие» с точки зрения правильного питания рис, хлеб и макароны. Что это за продукты и чем они отличаются от «плохих»?
Бывший президент модельного агентства Red Stars Татьяна Кольцова для того, чтобы похудеть, ест вечером исключительно макароны. И в этом нет ничего удивительного. Не стоит бояться макарон, если они изготовлены из твердых сортов пшеницы. Тогда они не только малокалорийны, но и богаты "медленными" сахарами, что обеспечивает человеческому организму стабильность содержания глюкозы в крови, то есть поддерживают нормальный уровень инсулина при сравнительно невысоком содержании калорий.
Вместо очищенных белых углеводов лучше есть в умеренных количествах сложные углеводы: хлеб из цельного зерна, коричневый рис, макароны из твердых сортов пшеницы (проверь упаковку - в составе продукта не должно быть муки высшего сорта). Такие углеводы перевариваются дольше и поэтому не провоцируют резкий выброс инсулина. Вообще, макароны, рис и картофель - это источники углеводов, которые служат главным источником энергии для организма. Поэтому полноценное питание должно включать и картофель, и рис, и хлеб, и макароны, и кукурузу. В то же время следует ограничивать употребление сахара, который содержится в кондитерских изделиях: тортах, пирожных, конфетах, шоколаде. При этом следует уменьшить употребление сахара в чистом виде, т. к. он не имеет большой питательной ценности, но при этом является калориями в чистом виде.
Что касается риса, то существует специальная рисовая диета. Рис хорошо впитывает соль, поэтому во время этой диеты выводятся шлаки и отложения солей. Она позволяет потерять до 5 кг за неделю.
Светлана
Худеем проще на 8 кг за две недели - Тренажер покупать не нужно! Попробовала диету которая учитывает все особенности НАШЕГО организма! Отличный результат за 2 недели минус 8 кг гарантировано! Пожалуйста пробуйте ссылка , подходит всем!
03.07.2012
Ответить
Айва
О картофеле: Нет ничего более вкусного в жизни женщины на диете чем картофель, запеченый в фольге. Главное - побороть искушение положить туда маслица сливочного...ммм!!!Я вообще правильные углеводы помогают очистить организм и содержат много витаминов. Но если стоит выбор - скушать макароны с помидором или морковь с майонезом - я выбиру морковь с майонезом. Потому что жир (из майонеза) активизирует усваивание витамина А из морковки. А макороны даже и не хочется....
20.08.2008
Ответить
Nat
это да, уж лучше морковь чем макароны))а насчет картофеля- хорошая идея, а как узнать о его готовности, если он в фольге? долго запекать?
20.08.2008
Ответить