что скажите?
БАДы и таблеткиL- Карнитин - витаминоподобное вещество, естественный фактор разрушения жировой ткани.
Использованный в продукте L - Карнитин является абсолютным аналогом природного карнитина. Основная функция L- Карнитина заключается в переносе жиров (жирных кислот) к местам их расщепления в митохондриях (органеллах клеток отвечающих за расщепление органических веществ: жиров, белков и углеводов ). Без присутствия L - Карнитина эффективное расщепление жиров практически невозможно, недостаток именно этого компонента очень часто становится причиной лишнего веса и ожирения. Очень важно, что окисляемые в присутствии карнитина жиры сообщают организму содержащуюся в них энергию, тем самым, повышая общий уровень физический и интеллектуальной активности человека.
В организме человека вырабатывается около 20 мг карнитина в сутки, тогда как потребность в L – карнитине составляет 20 мг на 1 кг веса тела в день, а при повышенных энергозатратах возрастает в несколько раз. Такую потребность можно удовлетворить приемом L - Карнитина. В этих случаях с началом приема карнитина начинается стабильный процесс «сжигания» жировой ткани.
В мировой и отечественной диетологии и фармацевтике L- Карнитин начал применятся как, стимулятор сердечной деятельности, продукт профилактики дистрофии миокарда и общей сердечной недостаточности (сердечная мышца работает преимущественно с использованием энергии расщепляемых жиров). Позже он нашел своё применение и в диетическом, детском и спортивном питании.
Отмечая важность L-Карнитина, его часто называют Витамином Bt. Сегодня с повышением доступности продукта возникла возможность применения L- Карнитина, как вещества корректирующего массу тела за счёт уменьшения массовой доли жира в организме.
Основные свойства:
Более подробную информацию можно получить на сайте